Tiramisù di prugne e cantuccini

Tiramisù di prugne e cantuccini

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 384 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Prugne sciroppate

400 g prugne surgelate, scongelate
2 c. zucchero
1 c. acqua
1 di c.no pasta di vaniglia

Tiramisù

200 g biscotti (ad es. cantuccini)
200 g formaggio fresco alla doppia panna (p. es. Philadelphia)
250 g quark semigrasso
2 c. zucchero
1 dl panna intera, montata
un po’ di cacao in polvere
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Prugne sciroppate

Portare a bollore le prugne con lo zucchero, l’acqua e la vaniglia, coprire e cuocerle per ca. 6 min. Togliere le prugne e far evaporare il succo per ca. 1 min. Unire nuovamente le prugne e mescolare.

Tiramisù

Tritare grossolanamente i biscotti e distribuirli nello stampo. Distribuire sopra la composta di prugne. Amalgamare bene il formaggio fresco con il quark e lo zucchero e incorporare la panna montata. Distribuire la crema sulle prugne, coprire e mettere in frigorifero per ca. 2 ore. Spolverizzare il tiramisù con cacao in polvere.

Buono a sapersi
Suggerimento Al posto della prugne utilizzare le ciliegie o le albicocche.
Preparazione Preparare il tiramisù ca. 1 giornata prima e conservarlo coperto in frigorifero. Poco prima di servirlo, spolverizzare con cioccolato in polvere.

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