Tiramisu aux cantuccini et aux pruneaux

Tiramisu aux cantuccini et aux pruneaux

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 384 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Compote de pruneaux

400 g de pruneaux surgelés décongelés
2 cs de sucre
1 cs d’eau
1 de cc de pâte de vanille

Tiramisù

200 g de biscuits (cantuccini p. ex.)
200 g de fromage frais double-crème (p. ex. Philadelphia)
250 g de séré demi-gras
2 cs de sucre
1 dl de crème entière montée en chantilly ferme
un peu de cacao en poudre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Compote de pruneaux

Faire mijoter les pruneaux avec le sucre, l'eau et la vanille à couvert pendant env. 6 min. Sortir les pruneaux, laisser réduire le jus pendant env. 1 min. Remettre les pruneaux, mélanger.

Tiramisù

Hacher grossièrement les biscuits, les répartir dans le moule. Etaler la compote de pruneaux par-dessus. Bien mélanger le fromage frais, le séré et le sucre, incorporer délicatement la crème fouettée. Répartir la crème sur les pruneaux, couvrir et laisser reposer env. 2h au frais. Saupoudrer le tiramisu de cacao en poudre.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les pruneaux par des cerises ou des abricots.
Préparer: Préparer le tiramisù env. 1 jour à l'avance, le couvrir et le garder au réfrigérateur. Saupoudrer de cacao en poudre juste avant de servir.

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