Cremiger Gemüse-Linsen-Eintopf mit Salbei-Chips

Cremiger Gemüse-Linsen-Eintopf mit Salbei-Chips

Gesamt: 12 Std. 40 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 580 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse-Linsen-Eintopf

200 g Linsen (gelb oder rot)
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel (gross), fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
400 g Knollensellerie, in Würfeln
400 g Süsskartoffeln, in Würfeln
6 dl Wasser
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
100 g Macadamia-Nüsse
2 dl Wasser
1 Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
1 Bio-Zitrone wenig abgeriebene Schale und 1/2 Saft

Salbei-Chips

2 EL Olivenöl
2 Handvoll Salbeiblätter
wenig Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse-Linsen-Eintopf

Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Linsen abspülen, abtropfen, mit dem Gemüse beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln (Gemüsewürfel sollen weich sein, aber nicht auseinanderfallen). Gemüse würzen. Macadamia-Nüsse mit dem Wasser im Standmixer zu einem "Rahm" pürieren, zum Eintopf geben. Orangen-, Zitronenschale und Zitronensaft beigeben. Pfanne von der Herdplatte nehmen und ca. 1/3 des Eintopfes mit dem Stabmixers pürieren. Alles gut durchrühren, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.

Salbei-Chips

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Salbeiblätter unter Wenden knusprig braten, mit Fleur de Sel bestreuen. Eintopf anrichten, mit den Salbei-Chips garnieren.

Gut zu wissen
Tipp: Wer keinen Standmixer hat, um die Macadamia-Nüsse zu pürieren, kann stattdessen 2 dl Mandel- oder Kokosmilch verwenden.
Tipp: Statt Knollensellerie und Süsskartoffeln können auch Rüebli oder Pastinaken verwendet werden. Je nachdem verändert sich die Kochzeit um wenige Minuten.

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