Ragoût crémeux de légumes et de lentilles accompagné de chips de sauge

Ragoût crémeux de légumes et de lentilles accompagné de chips de sauge

en tout: 12 h 40 min. | de prép.: 25 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 580 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Ragoût de légumes et de lentilles

200 g de lentilles (jaunes ou rouges)
2 cs d’huile d'olive
1 oignon (petit) haché menu
2 gousses d’ail hachées menu
400 g de céleri-rave coupé en dés
400 g de patates douces coupé en dés
6 dl d’eau
sel, poivre, selon le goût
100 g de noix de macadamia
2 dl d’eau
1 orange bio, un peu du zeste râpé
1 citron bio, un peu du zeste râpé et 1/2 jus

Chips de sauge

2 cs d’huile d'olive
2 poignées de feuilles de sauge
un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Ragoût de légumes et de lentilles

Faire tremper les lentilles dans de l'eau froide pendant une nuit. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire suer l'ail et l'oignon. Rincer les lentilles, les égoutter, les ajouter avec les légumes, verser de l'eau dessus, faire cuire à feu moyen pendant env. 15 min. (les dés de légumes doivent être mous, mais ne pas se défaire). Assaisonner les légumes. Dans le blender, verser de l'eau et les noix, réduire le tout en purée et ajouter au ragoût. Ajouter les zestes de citron et d'orange, ainsi que le jus de citron. Retirer la casserole du feu et réduire environ 1/3 du ragoût en purée à l'aide d'un mixeur plongeant. Mélanger soigneusement le tout, saler et poivrer de nouveau.

Chips de sauge

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive, faire cuire les feuilles de sauge en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, puis saupoudrer de fleur de sel. Dresser le ragoût et le décorer avec les chips de sauge.

Bon à savoir
Conseil: Si vous n'avez pas de blender pour mixer les noix de macadamia, il est possible de les remplacer par 2 dl de lait d'amande ou de coco.
Conseil: En remplacement du céleri et des patates douces, vous pouvez également utiliser des carottes ou du panais. Le temps de cuisson varie alors de quelques minutes.

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