Minestrone cremoso di verdura e lenticchie con chips di salvia

Minestrone cremoso di verdura e lenticchie con chips di salvia

tempo totale: 12 h 40 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 580 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Minestrone di verdura e lenticchie

200 g lenticchie (gialle o rosse)
2 c. olio d'oliva
1 cipolla (piccola), tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
400 g sedano rapa, a dadini
400 g patate dolci, a dadini
6 dl acqua
sale e pepe, quanto basta
100 g noci di macadamia
2 dl acqua
1 arancia bio, un po’ di scorza grattugiata
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e ½ c. di succo

Chips di salvia

2 c. olio d'oliva
2 manciate foglie di salvia
un po’ di fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Minestrone di verdura e lenticchie

Mettere in ammollo le lenticchie in acqua fredda per una notte intera. In una pentola capiente scaldare l’olio e soffriggervi la cipolla e l'aglio. Sciacquare le lenticchie, sgocciolarle e unirle al soffritto con la verdura, aggiungere l'acqua, portare a bollore e cuocere a fuoco medio per ca. 15 min. I cubetti di verdura devono ammorbidirsi ma non sfaldarsi. Condire la verdura. Nel mixer a immersione frullare le noci di macadamia con l’acqua fino a ottenere una salsina e unirla al minestrone. Aggiungere la scorza d’arancia e di limone e il succo di quest’ultimo. Togliere la pentola dal fuoco e frullare ca. 1/3 del minestrone con il mixer a immersione. Mescolare bene il tutto e aggiustare ancora di sale e pepe.

Chips di salvia

In una padella antiaderente scaldare l’olio, friggere le foglie di salvia girandole per renderle uniformemente croccanti e cospargerle con fleur de sel. Impiattare il minestrone e guarnirlo con le chips di salvia.

Buono a sapersi
Suggerimento Se non possiedi un mixer a immersione per frullare le noci di macadamia puoi sostituirle con 2 dl di latte di mandorle o di cocco.
Suggerimento Al posto del sedano rapa e delle patate dolci puoi utilizzare carote o pastinaca. In tal caso i tempi di cottura cambiano di qualche minuto.

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