Steinpilzrisotto mit gerösteten Haselnüssen

Steinpilzrisotto mit gerösteten Haselnüssen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 636 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 83 g
, Eiweiss: 17 g

Manchmal darf es klassisch und ganz ohne Schnick-Schnack sein. Herrliche Alltagsrezepte wie ein Pilzrisotto werden genau wegen ihrer Einfachheit geschätzt. Meistens hat man sogar alle Zutaten dazu im Vorratsschrank und kann ohne viel zu überlegen mit dem Kochen loslegen wenn es nach einem stressigen Tag schnell gehen muss. Das stetige Umrühren in der Pfanne, hat eine beinahe meditative Wirkung und macht den Risotto besonders cremig.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

1 Zwiebel, fein gehackt
3 Thymianzweiglein, Blättchen abgezupft
40 g Butter
30 g getrocknete Steinpilze, in Wasser eingeweicht
400 g Risottoreis
1 ½ dl trockener Weisswein
1 Liter Gemüsebouillon, heiss
30 g Butter
60 g Parmesan, frisch gerieben
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 EL Parmesan, frisch gerieben
1 Handvoll Haselnuss, grob gehackt, leicht geröstet
einige Thymianzweiglein
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Zwiebel und Thymian in der Butter bei kleiner Hitze ca. 5 Min. dämpfen, Zwiebel soll sehr weich und glasig, aber nicht braun sein. Pilze ausdrücken, mit dem Reis beigeben, bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 18 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Käse darunterrühren, Risotto würzen. Vor dem Servieren mit Parmesan und Haselnüssen bestreuen und mit Thymian garnieren.

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