Risotto aux bolets et aux noisettes grillées

Risotto aux bolets et aux noisettes grillées

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 636 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 83 g
, Protéines: 17 g

Parfois, les choses les plus simples sont les meilleures. Les délicieuses recettes du quotidien comme le risotto aux champignons sont justement appréciées pour leur simplicité. La plupart du temps, on trouve même tous les ingrédients dans ses placards et on peut commencer à cuisiner sans trop réfléchir quand il faut faire vite après une journée stressante. Le fait de remuer longuement la préparation dans la poêle a un effet quasiment méditatif et donne au risotto son crémeux inimitable.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

1 oignon haché menu
3 branches de thym effeuillé
40g beurre
30g bolets séchés trempés dans l'eau
400g riz pour risotto
1.5dl vin blanc sec
1litre bouillon de légumes chaud
30g beurre
60g parmesan frais râpé
sel, poivre, selon le goût
1cs parmesan frais râpé
1poignée noisettes hachées grossièrement et légèrement grillées
quelques branches de thym
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Faire suer l'oignon et le thym dans le beurre à feu doux pendant 5 min. environ. L'oignon doit être très mou et translucide, mais pas doré. Bien presser les champignons, les ajouter avec le riz, cuire à feu moyen jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 18 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais al dente. Incorporer le beurre et le fromage, saler et poivrer. Saupoudrer de parmesan et de noisettes avant de servir et garnir de thym.

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