Winter Bowl

Winter Bowl

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Person: 571 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 23 g
Bowls sind klasse. Eine ganze Schüssel voller Köstlichkeiten. Da ist für jeden was dabei. Und man führt sich, mit den vielen verschiedenen Zutaten, auch haufenweise unterschiedlicher Nährstoffe zu. Gerade im Winter eine prima Sache. Und sollte was übrig bleiben, dann lassen sich die Zutaten allesamt und auch einzeln weiterverwerten. In einem Pitabrot oder einer Fajita beispielsweise.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Quinoa

100 g Quinoa (wenn möglich weiss)
2 dl Wasser

Dressing

2 EL weisses Mandelmus
4 EL griechischer Jogurt nature, nature
1 Limette (Bio), Saft
1 EL Olivenöl
Kräutersalz, nach Bedarf

Champignons

½ EL Olivenöl
300 g Champignons, in Vierteln
Za'Atar (Gewürzmischung), nach Bedarf

Tofu

1 Limette (Bio), Saft
1 ½ EL Sojasauce
1 EL weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
1 EL Honig (oder Yacon Nu3)
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Chilipulver
1 TL Cayennepfeffer
½ EL Olivenöl
200 g Tofu nature

Süsskartoffeln

500 g Süsskartoffeln, in Schnitzen
2 ½ EL Dukkah (Gewürzmischung)
1 EL Olivenöl

Chicorée

1 EL Butter
1 TL Salz
1 TL Rohzucker
2 Chicorée, in Streifen

Kichererbsen

½ TL Salz
1 Kreuzkümmelpulver
1 TL getrockneter Rosmarin, gemahlen
1 Dose Kichererbsen (230 g), abgespült, abgetropft
½ EL Olivenöl

Anrichten

Limettensaft, nach Bedarf
Kräutersalz, nach Bedarf
1 Päckli Edamame (Fine Food, 158 g)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Quinoa

Quinoa in einem Sieb kalt abspülen. Mit dem Wasser aufkochen, 10 Min. kochen, zugedeckt 5 Min. quellen lassen, auskühlen.

Dressing

Zutaten verrühren, mit Kräutersalz kräftig würzen.

Champignons

Öl erhitzen, Champignons anbraten, mit Za'Atar würzen.

Tofu

Limettensaft mit Sojasauce, Vermouth, Honig, Knoblauch und den Gewürzen verrühren. Tofu mit der Marinade mischen. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Tofu aus der Marinade nehmen, abtropfen. Olivenöl erhitzen, Tofu rundum anbraten.

Süsskartoffeln

Süsskartoffeln mit Dukkah und Öl in einer Schüssel vermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Chicorée

Butter in einer Pfanne erwärmen, Salz und Zucker beigeben, gut verrühren. Chicorée beigeben, bei kleiner Hitze dämpfen, bis er weich wird.

Kichererbsen

Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen. Kichererbsen beigeben, mischen, bis sie gleichmässig mit den Gewürzen überzogen sind. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Kichererbsen anbraten.

Anrichten

Quinoa mit dem Dressing vermischen, nach Bedarf mit Limettensaft und Kräutersalz nachwürzen. Zusammen mit den restlichen Zutaten in tiefe Schalen verteilen, Edamame darüber streuen, Bowls sofort servieren.

How-tos

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