Winter Bowl

Winter Bowl

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 571 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 23 g

Bowls sind klasse. Eine ganze Schüssel voller Köstlichkeiten. Da ist für jeden was dabei. Und man führt sich, mit den vielen verschiedenen Zutaten, auch haufenweise unterschiedlicher Nährstoffe zu. Gerade im Winter eine prima Sache. Und sollte was übrig bleiben, dann lassen sich die Zutaten allesamt und auch einzeln weiterverwerten. In einem Pitabrot oder einer Fajita beispielsweise.

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Quinoa

100g Quinoa (wenn möglich weiss)
2dl Wasser

Dressing

2EL weisses Mandelmus
4EL griechischer Jogurt, nature
1 Limette (Bio), Saft
1EL Olivenöl
Kräutersalz, nach Bedarf

Champignons

0.5EL Olivenöl
300g Champignons, in Vierteln
Za'Atar, nach Bedarf

Tofu

1 Limette (Bio), Saft
1.5EL Sojasauce
1EL weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
1EL Honig (oder Yacon Nu3)
1 Knoblauchzehe, gepresst
0.5TL Chilipulver
1TL Cayennepfeffer
0.5EL Olivenöl
200g Tofu nature

Süsskartoffeln

500g Süsskartoffeln, in Schnitzen
2.5EL Dukkah
1EL Olivenöl

Chicorée

1EL Butter
1TL Salz
1TL Rohzucker
2 Chicorée, in Streifen

Kichererbsen

0.5TL Salz
1 Kreuzkümmelpulver
1TL getrockneter Rosmarin, gemahlen
1Dose Kichererbsen (230 g), abgespült, abgetropft
0.5EL Olivenöl

Anrichten

Limettensaft, nach Bedarf
Kräutersalz, nach Bedarf
1Päckli Edamame (Fine Food, 158 g)
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Quinoa

Quinoa in einem Sieb kalt abspülen. Mit dem Wasser aufkochen, 10 Min. kochen, zugedeckt 5 Min. quellen lassen, auskühlen.

Dressing

Zutaten verrühren, mit Kräutersalz kräftig würzen.

Champignons

Öl erhitzen, Champignons anbraten, mit Za'Atar würzen.

Tofu

Limettensaft mit Sojasauce, Vermouth, Honig, Knoblauch und den Gewürzen verrühren. Tofu mit der Marinade mischen. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Tofu aus der Marinade nehmen, abtropfen. Olivenöl erhitzen, Tofu rundum anbraten.

Süsskartoffeln

Süsskartoffeln mit Dukkah und Öl in einer Schüssel vermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Chicorée

Butter in einer Pfanne erwärmen, Salz und Zucker beigeben, gut verrühren. Chicorée beigeben, bei kleiner Hitze dämpfen, bis er weich wird.

Kichererbsen

Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen. Kichererbsen beigeben, mischen, bis sie gleichmässig mit den Gewürzen überzogen sind. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Kichererbsen anbraten.

Anrichten

Quinoa mit dem Dressing vermischen, nach Bedarf mit Limettensaft und Kräutersalz nachwürzen. Zusammen mit den restlichen Zutaten in tiefe Schalen verteilen, Edamame darüber streuen, Bowls sofort servieren.

How-tos

Quinoa kochen

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