Bowls sind klasse. Eine ganze Schüssel voller Köstlichkeiten. Da ist für jeden was dabei. Und man führt sich, mit den vielen verschiedenen Zutaten, auch haufenweise unterschiedlicher Nährstoffe zu. Gerade im Winter eine prima Sache. Und sollte was übrig bleiben, dann lassen sich die Zutaten allesamt und auch einzeln weiterverwerten. In einem Pitabrot oder einer Fajita beispielsweise.
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Quinoa
Dressing
Champignons
Tofu
Süsskartoffeln
Chicorée
Kichererbsen
Anrichten
Und so wirds gemacht
Quinoa
Quinoa in einem Sieb kalt abspülen. Mit dem Wasser aufkochen, 10 Min. kochen, zugedeckt 5 Min. quellen lassen, auskühlen.
Dressing
Zutaten verrühren, mit Kräutersalz kräftig würzen.
Champignons
Öl erhitzen, Champignons anbraten, mit Za'Atar würzen.
Tofu
Limettensaft mit Sojasauce, Vermouth, Honig, Knoblauch und den Gewürzen verrühren. Tofu mit der Marinade mischen. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Tofu aus der Marinade nehmen, abtropfen. Olivenöl erhitzen, Tofu rundum anbraten.
Süsskartoffeln
Süsskartoffeln mit Dukkah und Öl in einer Schüssel vermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Chicorée
Butter in einer Pfanne erwärmen, Salz und Zucker beigeben, gut verrühren. Chicorée beigeben, bei kleiner Hitze dämpfen, bis er weich wird.
Kichererbsen
Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen. Kichererbsen beigeben, mischen, bis sie gleichmässig mit den Gewürzen überzogen sind. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Kichererbsen anbraten.
Anrichten
Quinoa mit dem Dressing vermischen, nach Bedarf mit Limettensaft und Kräutersalz nachwürzen. Zusammen mit den restlichen Zutaten in tiefe Schalen verteilen, Edamame darüber streuen, Bowls sofort servieren.
How-tos
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