Winter bowl

Winter bowl

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 571 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 23 g

Belle da vedere, buone da mangiare e adatte a tutti i palati. Le bowl sono un concentrato di colorati ingredienti e sostanze nutritive, insomma, un vero toccasana per la salute, specialmente d’inverno. E se dovesse avanzare qualcosa, puoi sempre preparare per esempio un pane pita o una fajita.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Quinoa

100g quinoa (se possibile bianca)
2dl acqua

Dressing

2c. crema di mandorle bianca
4c. yogurt alla greca, al naturale
1 limetta (bio), succo
1c. olio d'oliva
sale alle erbe, quanto basta

Champignon

0.5c. olio d'oliva
300g champignon, in quarti
Za'Atar, quanto basta

Tofu

1 limetta (bio), succo
1.5c. salsa di soia
1c. vermouth bianco (p. es. Noilly Prat)
1c. miele (o Yacon Nu3)
1 spicchio d’aglio, spremuto
0.5c.no chili in polvere
1c.no pepe di Caienna
0.5c. olio d'oliva
200g tofu al naturale

Patate dolci

500g patate dolce, a spicchi
2.5c. dukkah
1c. olio d'oliva

Cicoria belga

1c. burro
1c.no sale
1c.no zucchero greggio
2 cicoria belga, a striscioline

Ceci

0.5c.no sale
1 cumino romano in polvere
1c.no rosmarino essiccato, macinato
1scatoletta ceci (ca. 230 g), sciacquati, sgocciolati
0.5c. olio d'oliva

Impiattare

succo di limetta, quanto basta
sale alle erbe, quanto basta
1pacchetto edamame (Fine Food, 158 g)

Ecco come fare

Quinoa

Sciacquare la quinoa sotto l'acqua fredda in un colino. Portarla a bollore con l’acqua, cuocerla per 10 min., coprire, lasciar gonfiare per 5 min. e raffreddare.

Dressing

Mescolare gli ingredienti e condire abbondantemente con sale alle erbe aromatiche.

Champignon

Riscaldare l’olio, rosolarvi gli champignon e condire con Za'Atar.

Tofu

Emulsionare il succo di limetta con la salsa di soia, il vermouth, il miele, l’aglio e le spezie. Mescolare il tofu con la marinata, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 min. Togliere il tofu dalla marinata e sgocciolare, scaldare l’olio d’oliva e rosolarvi il tofu su tutti i lati.

Patate dolci

In un recipiente mescolare le patate dolci con la dukkah e l’olio e distribuirle su una placca foderata con carta da forno.

Cuocerle per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Cicoria belga

In una padella scaldare il burro, aggiungere il sale e lo zucchero e mescolare bene. Unire la cicoria, stufarla a fuoco basso fino a quando si ammorbidisce.

Ceci

In un recipiente mescolare il sale e le spezie. Unire i ceci, mescolare fino a quando sono tutti coperti di spezie. Scaldare l’olio in una padella e rosolarvi i ceci.

Impiattare

Mescolare la quinoa con il dressing e, se necessario, aggiustare i condimento con succo di limetta e sale alle erbe aromatiche. Distribuirlo con i restanti ingredienti in delle scodelle fonde, decorare con edamame e servire subito.

How-tos

cuocere la quinoa

cuocere la quinoa

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