Winter Bowl

Winter Bowl

en tout: 1 h 45 min. | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 571 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Quinoa

100 g de quinoa (si possible blanc)
2 dl d’eau

Dressing

2 cs de purée d'amandes émondées
4 cs de yogourt à la grecque nature nature
1 limette (bio), le jus
1 cs d’huile d'olive
sel aux herbes à volonté

Champignons

½ cs d’huile d'olive
300 g de champignons de Paris coupés en quartiers
Za'atar (mélange d'épices) à volonté

Tofu

1 limette (bio), le jus
1 ½ cs de sauce soja
1 cs de vermouth blanc (p. ex. Noilly Prat)
1 cs de miel (ou yacon Nu3)
1 gousse d’ail écrasée
½ cc de chili en poudre
1 cc de poivre de Cayenne
½ cs d’huile d'olive
200 g de tofu nature

Patates douces

500 g de patates douces coupées en quartiers
2 ½ cs de Dukkah (mélange d'épices)
1 cs d’huile d'olive

Endives

1 cs de beurre
1 cc de sel
1 cc de sucre brut
2 endives coupées en lamelles

Pois chiches

½ cc de sel
1 cumin en poudre
1 cc de romarin séché moulu
1 boîte de pois chiches (230 g) rincés et égouttés
½ cs d’huile d'olive

Dressage

jus de limette à volonté
sel aux herbes à volonté
1 paquet d’edamame (Fine Food, 158 g)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Quinoa

Verser le quinoa dans une passoire et le rincer sous l'eau froide. Le cuire à l'eau bouillante pendant 10 min., faire gonfler à couvert pendant 5 min., puis laisser refroidir.

Dressing

Mélanger les ingrédients et bien assaisonner avec le sel aux herbes.

Champignons

Faire chauffer l'huile, faire revenir les champignons et assaisonner avec le Za'Atar.

Tofu

Mélanger le jus de limette avec la sauce au soja, le vermouth, le miel, l'ail et les épices. Mélanger le tofu à la marinade. Couvrir et mettre au frais env. 30 min. Sortir le tofu de la marinade et l'égoutter. Faire chauffer l'huile d'olive, y saisir le tofu de toutes parts.

Patates douces

Dans un saladier, mélanger les patates douces avec le dukkha et l'huile, puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson: env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Endives

Faire fondre du beurre dans une poêle, ajouter du sel et du sucre, bien mélanger. Ajouter les endives, les faire suer à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient molles.

Pois chiches

Dans un saladier, mélanger le sel et les épices. Ajouter les pois chiches, mélanger jusqu'à ce qu'ils soient recouverts d'épices de manière uniforme. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et saisir les pois chiches.

Dressage

Mélanger le quinoa avec le dressing, rectifier éventuellement l'assaisonnent avec du jus de limette et du sel aux herbes. Répartir avec le reste des ingrédients dans des bols, saupoudrer d'edamame et servir aussitôt.

How-tos

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