Schoko-Kokos-Himbeer-Guetzli

Schoko-Kokos-Himbeer-Guetzli

Gesamt: 3 Std. 42 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 410 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 7 g

Ich liebe Mailänderli und Brunslis, aber manchmal darf es für mich an Weihnachten auch ein aussergewöhnliches Guetzli sein. Die selbstgemachte Himbeerfüllung punktet mit dem Superfood Chia Samen und harmoniert perfekt mit der Kokosfüllung.

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kokosfüllung

1 Dose Kokosmilch (ca. 4 dl)
1 EL Ahornsirup

Teig

110 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
¼ TL Natron
1 EL Kakaopulver
25 g Kokosblütenzucker
¾ dl Ahornsirup
100 g weisses Mandelmus
½ TL Vanillepaste
1 Prise Salz
2 EL Wasser

Himbeerfüllung

120 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
2 EL Chia-Samen
2 EL Ahornsirup

Guetzli formen, backen & glasieren

150 g dunkle Schokolade, in Stücken
2 EL Kokosöl (ca. 20 g)
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kokosfüllung

Kokosmilch-Dose über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den oberen "hart" gewordenen Teil mit einem Löffel herausnehmen, für die Füllung mit dem Ahornsirup vermischen und in einen Spritzsack füllen, kühl stellen.

Teig

Mehl mit Backpulver, Natron und Kakao in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Kokosblütenzucker mit Ahornsirup, Mandelmus, Vanille und Salz verrühren, zusammen mit 2 EL Wasser (oder ev. etwas mehr) zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten.

Teig zugedeckt 1 Std. kühl stellen.

Himbeerfüllung

Alle Zutaten in einem Pfännchen bei mittlerer Hitze unter Rühren mit dem Schwingbesen ca. 10 Min. köcheln, auskühlen.

Guetzli formen, backen & glasieren

Aus dem Teig 16 gleich grosse Bällchen formen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dann mit nassen Fingern flach drücken.

Backen: 10-12 Min. in der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens.

Guetzli auskühlen. Die Hälfte der Guetzli mit Himbeerfüllung bestreichen, dann die Kokosfüllung darauf spritzen. Die zweite Hälfte der Guetzli als Deckel aufsetzen. Guetzli 2 Stunden kühl stellen.

Für die Glasur die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl bei kleiner Hitze schmelzen, die Guetzli damit überziehen, im Kühlschrank trocknen lassen.

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