Schoko-Kokos-Himbeer-Guetzli

Schoko-Kokos-Himbeer-Guetzli

Gesamt: 3 Std. 42 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 410 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 7 g

Ich liebe Mailänderli und Brunslis, aber manchmal darf es für mich an Weihnachten auch ein aussergewöhnliches Guetzli sein. Die selbstgemachte Himbeerfüllung punktet mit dem Superfood Chia Samen und harmoniert perfekt mit der Kokosfüllung.

Das braucht's

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

Teig

110g Dinkelmehl
1TL Backpulver
0.25TL Natron
1EL Kakaopulver
25g Kokosblütenzucker
80ml Ahornsirup
100g weisses Mandelmus (z.B. KARMA)
0.5TL Vanillepaste
1Prise Salz
2EL Wasser

Himbeerfüllung

120g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
2EL Chia-Samen
2EL Ahornsirup

Kokosfüllung

1Dose Kokosmilch, 400 ml (z.B. BLUE ELEPHANT)
1EL Ahornsirup

Guetzli formen, backen & glasieren

150g dunkle Schokolade, in Stücken
2EL Kokosöl (ca. 20 g)
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Und so wird's gemacht

Teig

Mehl mit Backpulver, Natron und Kakao in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Kokosblütenzucker mit Ahornsirup, Mandelmus, Vanille und Salz verrühren, zusammen mit 2 EL Wasser (oder ev. etwas mehr) zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten.

Teig zugedeckt 1 Std. kühl stellen.

Himbeerfüllung

Alle Zutaten in einem Pfännchen bei mittlerer Hitze unter Rühren mit dem Schwingbesen ca. 10 Min. köcheln, auskühlen.

Kokosfüllung

Kokosmilch-Dose über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den oberen "hart" gewordenen Teil mit einem Löffel herausnehmen, für die Füllung mit dem Ahornsirup vermischen und in einen Spritzsack füllen.

Guetzli formen, backen & glasieren

Aus dem Teig 16 gleich grosse Bällchen formen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dann mit nassen Fingern flach drücken.

Backen: 10-12 Min. in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Ofens.

Guetzli auskühlen. Die Hälfte der Guetzli mit Himbeerfüllung bestreichen, dann die Kokosfüllung darauf spritzen. Die zweite Hälfte der Guetzli als Deckel aufsetzen. Guetzli 2 Stunden kühl stellen.

Für die Glasur die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl bei kleiner Hitze schmelzen, die Guetzli damit überziehen, im Kühlschrank trocknen lassen.

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