Petits biscuits choco-coco-framboise

Petits biscuits choco-coco-framboise

en tout: 3 h 42 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 410 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 7 g

J'adore les milanais et les bruns de Bâle, mais pour Noël, j'ai parfois envie de petits biscuits pas comme les autres. Le fourrage à la framboise fait maison se marie à merveille avec les graines de chia et le fourrage à la noix de coco.

Il vous faut

8 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

110g farine d'épeautre
1cc poudre à lever
0.25cc bicarbonate de sodium
1cs cacao en poudre
25g sucre de fleur de coco
80ml sirop d’érable
100g purée d'amandes émondées (p. ex. KARMA)
0.5cc pâte de vanille
1pincée sel
2cs eau

Fourrage à la framboise

120g framboises (fraîches ou surgelées)
2cs graines de chia
2cs sirop d’érable

Fourrage à la noix de coco

1boîte lait de coco, 400 ml (BLUE ELEPHANT p. ex.)
1cs sirop d’érable

Façonnage, cuisson et glaçage des petits biscuits

150g chocolat noir coupé en morceaux
2cs Huile de coco (env. 20 g)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique, le bicarbonate de sodium et le cacao. Dans un 2e saladier, mélanger le sucre de fleur de coco, le sirop d'érable, la purée d'amandes, la vanille et le sel avec 2 cs d'eau (voire davantage), ajouter les ingrédients secs et travailler le tout en une pâte homogène.

Couvrir la pâte et mettre au frais env. 1 h.

Fourrage à la framboise

Dans une casserole, laisser mijoter tous les ingrédients à feu moyen pendant env. 10 min. tout en remuant au fouet, laisser refroidir.

Fourrage à la noix de coco

Mettre la boîte de lait de coco au réfrigérateur pendant la nuit. Sortir le dessus qui s'est figé à l'aide d'une cuillère, mélanger avec le sirop d'érable et mettre le tout dans une poche à douille.

Façonnage, cuisson et glaçage des petits biscuits

Façonner dans la pâte 16 boules de taille identique et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson en veillant à les espacer suffisamment, puis les aplatir avec les doigts mouillés.

Faire cuire 10 - 12 min. au milieu du four préchauffé à 175 °C.

Laisser refroidir les petits biscuits. Etaler le fourrage à la framboise sur la moitié des biscuits puis à l'aide de la poche à douille, garnir du fourrage à la noix de coco. Recouvrir de l'autre moitié des biscuits. Mettre au réfrigérateur pendant 2 h.

Pour le glaçage, faire fondre le chocolat dans l'huile de coco à petit feu, en recouvrir les petits biscuits et laisser sécher au réfrigérateur.

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