Biscotti al cioccolato, cocco e lamponi

Biscotti al cioccolato, cocco e lamponi

tempo totale: 3 h 42 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 410 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 7 g

Posto che adoro alla follia milanesini e brunsli, sotto Natale mi piace sperimentare anche qualche variazione speciale sul tema. Reso ancor più 'strong' dall’aggiunta di un superfood come i semi di chia, il ripieno ai lamponi fatto in casa va a nozze con quello al cocco.

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

110g farina di spelta
1c.no lievito in polvere
0.25c.no bicarbonato di sodio
1c. cacao in polvere
25g zucchero di fiori di cocco
80ml sciroppo d'acero
100g crema di mandorle bianca (ad es. KARMA)
0.5c.no pasta di vaniglia
1presa sale
2c. acqua

Ripieno ai lamponi

120g lamponi (freschi o surgelati)
2c. semi di chia
2c. sciroppo d'acero

Ripieno al cocco

1scatoletta latte di cocco, 400 ml (ad es. BLUE ELEPHANT)
1c. sciroppo d'acero

Formare, cuocere e glassare i biscotti

150g cioccolato fondente, a pezzi
2c. olio di cocco (ca. 20 g)

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare farina, lievito, bicarbonato di sodio e cacao. In un secondo recipiente amalgamare lo zucchero di fiori di cocco con lo sciroppo d’acero, la crema di mandorle, la vaniglia e il sale, unire il tutto agli ingredienti secchi con 2 c. di acqua (o anche qualcuno in più) e lavorare fino a formare un composto omogeneo.

Coprire e mettere in frigo per 1 ora.

Ripieno ai lamponi

In una casseruola cuocere a fuoco medio per ca. 10 min. tutti gli ingredienti mescolandoli con la frusta e lasciar intiepidire.

Ripieno al cocco

Lasciare per una notte in frigo la confezione di latte di cocco. Con un cucchiaio asportare la parte superiore che si è solidificata, mescolarla con lo sciroppo d'acero per il ripieno e trasferirla in un sac à poche.

Formare, cuocere e glassare i biscotti

Ricavare dalla pasta 16 palline di pari dimensioni, disporle ben distanziate l’una dall’altra su una placca foderata con carta da forno e appiattirle con le dita bagnate.

In forno Cuocere per 10-12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 175 °C.

Far raffreddare i biscotti. Cospargere la metà dei biscotti con il ripieno ai lamponi e decorare con il ripieno al cocco. Sovrapporre la seconda metà dei biscotti a mo’ di coperchio. Lasciar riposare in frigo per circa 2 ore.

Preparare la glassa sciogliendo a fuoco basso il cioccolato con l’olio di cocco, nappare i biscotti e farli asciugare in frigo.

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