Fruchtsalat mit Pistazien-Crunch

Fruchtsalat mit Pistazien-Crunch

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 245 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 3 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fruchtsalat

0.5 Ananas (extrasüss)
3 Clementinen (Bio)
1 Mango (Primagusto), in Würfeln
1 Banane (Bio), in Scheiben
1EL flüssiger Honig
2EL Wodka (oder Zitronensaft)

Pistazien-Curnch

3EL Zucker
2EL Wasser
3EL geschälte Pistazien (ungesalzen), geröstet
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Fruchtsalat

Ananas schälen, längs halbieren, in Scheibchen schneiden. Von den Clementinen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Clementinen in Scheiben schneiden. Alle Früchte mit dem Honig und dem Wodka mischen. Zugedeckt mind. 30 Min. kühl stellen.

Pistazien-Curnch

Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen. Pistazien beifügen, glasieren, sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen, auskühlen. Masse grob hacken.

Fruchtsalat anrichten, mit Pistazien-Crunch bestreuen.

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