Macedonia con crunch di pistacchi

Macedonia con crunch di pistacchi

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 245 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Macedonia

½ ananas (extra dolce)
3 clementine (bio)
1 mango (Primagusto), in cubetti
1 banana (Bio), a fette
1 c. miele liquido
2 c. Vodka (oppure succo di limone)

Crunch di pistacchi

3 c. zucchero
2 c. acqua
3 c. pistacchi sgusciati (non salati), tostati
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Macedonia

Pelare l'ananas, dimezzarlo sulla lunghezza e tagliarlo a fettine. Tagliare prima la calotta superiore e inferiore delle clementine, quindi eliminare la buccia procedendo a spirale. Tagliare le clementine a fette. Mescolare la frutta con il miele e la wodka. Coprire le mettere in frigo per almeno 30 min.

Crunch di pistacchi

In una padella capiente in acciaio cromato portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar cuocere muovendo in avanti e indietro di tanto in tanto la padella per ottenere un caramello scuro. Togliere la padella dal fuoco. Unire i pistacchi, glassarli, versarli subito su una placca rivestita di carta da forno, lasciar raffreddare. Tritare il composto grossolanamente.

Impiattare la macedonia, spolverizzare con il crunch di pistacchi.

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