Zitronen-Nidel-Fladen

Zitronen-Nidel-Fladen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 15 Min.
Nährwert / Stück: 315 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 4 g

Das braucht's

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Boden

1 rund ausgewallter Butterkuchenteig (ca. 32 cm Ø)

Guss

3.33dl Vollrahm
2 Eier
1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
4EL Zucker
1EL Maizena
1Prise Salz
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø,

Und so wird's gemacht

Boden

Teig mitsamt dem Backpapier in das Blech legen, Rand gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

Guss

Rahm und alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren, auf den Teigboden giessen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen