Tarte à la crème et au citron

Tarte à la crème et au citron

en tout: 40 min. | de prép.: 15 min.
Valeur nutritive / pièce: 315 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

8 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Fond de tarte

1 pâte brisée pur beurre ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø)

Nappage

3.33dl crème entière
2 œufs
1 citron, le zeste râpé et 1 cs du jus
4cs sucre
1cs maïzena
1pincée sel
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque d'env. 30 cm de Ø

Voici comment faire

Fond de tarte

Foncer une plaque avec la pâte (sans enlever le papier ), bien appuyer sur les bords. Piquer généreusement le fond avec une fourchette.

Nappage

Bien mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu'au sel compris et verser le tout sur la pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la pâte du four, la laisser tiédir, puis la démouler sur une grille et la laisser refroidir.

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