Kürbis-Feta-Pies mit Salbei

Kürbis-Feta-Pies mit Salbei

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 303 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 8 g
Diese Wundertüten verbergen den Geschmack vom Herbst unter einer knusprigen Strudelteig-Decke. Kürbis, Feta und Salbei harmonisieren ausgezeichnet miteinander und machen diese vegetarischen Pies zum Renner beim Herbstpicknick.

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

2 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
600 g Kürbis (Butternuss oder Muskat), in Würfeli
1 Handvoll Salbeiblätter
½ dl Weisswein
½ dl Gemüsebouillon
wenig Muskat
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
150 g Feta, zerbröckelt

Boden

1 Päckli Strudelteig (Betty Bossi, 120 g)
4 EL Butter, flüssig, abgekühlt
2 EL Blaumohnsamen
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Utensilien

Für 6 Pie-Förmchen (je ca. 10 cm ᴓ)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Butter in einer weiten Pfanne erwärmen, Zwiebel, Knoblauch, Kürbis und Salbei einige Minuten andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Flüssigkeit vollständig einkochen, würzen. In eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Feta daruntermischen.

Boden

Die Förmchen mit Butter bestreichen.

Teigblätter vom Strudelteig auseinanderfalten, mit wenig

Butter bestreichen, auf einem Küchentuch aufeinanderlegen,

in 6 Vierecke schneiden, in die vorbereiteten Förmchen legen. Die Füllung in den Förmchen verteilen, den überstehenden Teig locker nach innen legen und die Pies verschliessen. Die Oberfläche mit restlicher Butter bestreichen, mit Mohn bestreuen.

Backen: 20-25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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