Pie di zucca e feta con salvia

Pie di zucca e feta con salvia

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 303 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 8 g

Racchiuse in un croccante scrigno di pasta per strudel, queste meravigliose tortine hanno dentro tutto il sapore dell’autunno. Zucca, feta e salvia si sposano divinamente tra loro e rendono queste pie vegetariane uno dei piatti forti di un pic-nic autunnale.

Ci vogliono

6 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Ripieno

2c. burro
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
600g zucca (butternuss o muskat), a cubetti
1manciata foglie di salvia
0.5dl vino bianco
0.5dl brodo di verdura
un po’ di noce moscata
sale e pepe, quanto basta
150g feta, sbriciolata

Base

1pacchetto rotolo di pasta per strudel Betty Bossi (60 g)
4c. burro, fuso, leggermente raffreddato
2c. semi di papavero blu

Utensili

Per 6 stampini per pie (di ca. 10 cm di ᴓ l’uno)

Ecco come fare

Ripieno

In una padella capiente scaldare il burro, soffriggervi per qualche minuto cipolla, aglio, zucca e salvia. Bagnare con il vino e il brodo, portare a bollore, lasciar evaporare completamente il liquido e condire. Trasferire il tutto in un recipiente e lasciar intiepidire. Aggiungere quindi la feta.

Base

Imburrare gli stampini.

Srotolare le sfoglie di pasta per strudel, spennellarle con una noce di burro, adagiarle su un canovaccio una sopra l’altra, tagliarle in 6 rettangoli e sistemarli negli stampini imburrati. Distribuire il ripieno negli stampini, rivoltare verso l’interno la pasta in eccesso e chiudere le pie. Spennellare la superficie con il burro avanzato e cospargere con semi di papavero.

In forno Cuocere per 20-25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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