Rüebli-Sellerie-Frites

Rüebli-Sellerie-Frites

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 270 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

1 EL Maizena
1 TL Salz
¼ TL Cayennepfeffer
1 Knollensellerie (ca. 500 g), in Stäbli
6 Rüebli, in Sechsteln, quer halbiert
1 EL Olivenöl

Dip

2 EL Chimichurri Sauce
1 EL Mayonnaise
50 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Gemüse

Maizena, Salz und Cayennepfeffer in einem Gefrierbeutel mischen. Sellerie und Rüebli beigeben, gut schütteln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit Öl beträufeln.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Dip

Chimichurri Sauce mit Mayonnaise und Crème fraîche verrühren, würzen.

Gut zu wissen
Passt zu: Pouletbrüstli, Fisch, Kalbskoteletten.

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