Rindsvoressen mit Äpfeln

Rindsvoressen mit Äpfeln

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Personen: 362 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 45 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fleisch braten

Öl zum Braten
800g Rindsvoressen
1EL Weissmehl
0.75TL Salz
wenig Pfeffer

Schmoren

1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Rüebli, in Würfeli
1dl Rotwein
1Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
3 Äpfel (ca. 600 g, z.B. Boskoop), in Schnitzen
2dl Fleischbouillon
1Zweiglein Rosmarin
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Anrichten

1 Apfel (z.B. Boskoop), in Würfeli
1TL Rosmarin, fein geschnitten
2EL getrocknete Röstzwiebeln
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Fleisch braten

Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, mit Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

Schmoren

Zwiebel, Knoblauch und Rüebli in denselben Brattopf geben, ca. 3 Min. andämpfen. Fleisch wieder beigeben, Wein dazugiessen. Tomaten und alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 ½ Std. schmoren, würzen.

Anrichten

Apfelwürfeli, Rosmarin und Röstzwiebeln auf dem Voressen verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Kartoffelstock

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