Spezzatino di manzo con mele

Spezzatino di manzo con mele

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / persone: 362 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 45 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Rosolare la carne

olio per arrostire
800g spezzatino di manzo
1c. farina bianca
¾c.no sale
un po’ di pepe

Brasare

1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, spremuto
1 carota, a dadini
1dl vino rosso
1scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
3 mele (ca. 600 g, ad es. mele Boskoop), a fettine
2dl brodo di carne
1rametto rosmarino
1 foglia di alloro
sale e pepe, quanto basta

Impiattamento

1 mela (ad es. mele Boskoop), a cubetti
1c.no rosmarino, tagliato finemente
2c. cipolle arrostite essiccate

Ecco come fare

Rosolare la carne

Riscaldare un filo d’olio in una casseruola. Rosolare la carne poco alla volta per ca. 5 min., cospargerla con la farina, toglierla dal fuoco e condire. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta da cucina ed eventualmente aggiungere un filo d'olio.

Brasare

Nella stessa casseruola rosolare la cipolla, l’aglio e la carota per ca. 3 minuti. Unire nuovamente la carne e bagnare con il vino. Aggiungere i pomodori e tutti gli ingredienti fino all'alloro compreso, coprire e brasare a fuoco medio per ca. 1 ora e ½, quindi condire.

Impiattamento

Distribuire i cubetti di mela, il rosmarino e le cipolle arrostite sullo spezzatino.

Buono a sapersi
Servire con Puré di patate

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