Spezzatino di manzo con mele

Spezzatino di manzo con mele

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / persone: 362 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 45 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Rosolare la carne

olio per arrostire
800g spezzatino di manzo
1c. farina bianca
0.75c.no sale
un po’ di pepe

Brasare

1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, spremuto
1 carota, a dadini
1dl vino rosso
1scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
3 mele (ca. 600 g, ad es. mele Boskoop), a fettine
2dl brodo di carne
1rametto rosmarino
1 foglia di alloro
sale e pepe, quanto basta

Impiattamento

1 mela (ad es. mele Boskoop), a cubetti
1c.no rosmarino, tagliato finemente
2c. cipolle arrostite essiccate

Ecco come fare

Rosolare la carne

Riscaldare un filo d’olio in una casseruola. Rosolare la carne poco alla volta per ca. 5 min., cospargerla con la farina, toglierla dal fuoco e condire. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta da cucina ed eventualmente aggiungere un filo d'olio.

Brasare

Nella stessa casseruola rosolare la cipolla, l’aglio e la carota per ca. 3 minuti. Unire nuovamente la carne e bagnare con il vino. Aggiungere i pomodori e tutti gli ingredienti fino all'alloro compreso, coprire e brasare a fuoco medio per ca. 1 ora e ½, quindi condire.

Impiattamento

Distribuire i cubetti di mela, il rosmarino e le cipolle arrostite sullo spezzatino.

Buono a sapersi
Servire con Puré di patate

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