Ragoût de bœuf aux pommes

Ragoût de bœuf aux pommes

en tout: 1 h 50 min. | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / personnes: 362 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 45 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Viande

huile
800g ragoût de bœuf
1cs farine blanche
0.75cc sel
un peu poivre

Ragoût

1 oignon haché menu
2 gousses d’ail écrasées
1 carotte coupée en dés
1dl vin rouge
1boîte tomates concassées (env. 400 g)
3 pommes (600 g, Boskoop, p. ex.) coupées en quartiers
2dl bouillon de viande
1brin romarin
1 feuille de laurier
sel, poivre, selon le goût

Dressage

1 pomme (Boskoop, p. ex.) coupée en dés
1cc romarin ciselé
2cs oignons grillés séchés
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Viande

Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y saisir la viande par portions pendant env. 5 min., la saupoudrer de farine, la retirer de la cocotte et l'assaisonner. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant et ajouter éventuellement un peu d'huile.

Ragoût

Mettre l'oignon, l'ail et les dés de carotte dans la cocotte et faire revenir env. 3 min. Remettre la viande, mouiller avec le vin. Ajouter les tomates et tous les ingrédients jusqu'à la feuille de laurier comprise et laisser mijoter à couvert et à feu moyen pendant 1 h 30 env. Saler et poivrer.

Dressage

Répartir les dés de pomme, le romarin et les oignons grillés sur le ragoût.

Bon à savoir
Servir avec: de la purée de pommes de terre

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