Ragoût de bœuf aux pommes

Ragoût de bœuf aux pommes

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 20 min
Valeur nutritive / personne: 362 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 45 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

d’huile
800 g de ragoût de bœuf
1 cs de farine blanche
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Ragoût

1 oignon haché menu
2 gousse d’ail écrasées
1 carotte coupée en dés
1 dl de vin rouge
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
3 pomme (600 g, Boskoop, p. ex.) coupées en quartiers
2 dl de bouillon de viande
1 brin de romarin
1 feuille de laurier
sel, poivre, selon le goût

Dressage

1 pomme (Boskoop, p. ex.) coupée en dés
1 de cc de romarin ciselé
2 cs d’oignons grillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Viande

Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y saisir la viande par portions pendant env. 5 min., la saupoudrer de farine, la retirer de la cocotte et l'assaisonner. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant et ajouter éventuellement un peu d'huile.

Ragoût

Mettre l'oignon, l'ail et les dés de carotte dans la cocotte et faire revenir env. 3 min. Remettre la viande, mouiller avec le vin. Ajouter les tomates et tous les ingrédients jusqu'à la feuille de laurier comprise et laisser mijoter à couvert et à feu moyen pendant 1 h 30 env. Saler et poivrer.

Dressage

Répartir les dés de pomme, le romarin et les oignons grillés sur le ragoût.

Bon à savoir
Servir avec: de la purée de pommes de terre

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