Kräuter-Schweinsfilet mit Chinakohl

Kräuter-Schweinsfilet mit Chinakohl

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 488 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 56 g

Im Januar freut sich auch das im Wasser gegarte Schweinsfilet über einen edlen Mantel aus feinsten Kräutern und Knoblauch.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch zubereiten

1 Bund Thymian
1 Bund Rosmarin
2 Bund glattblättrige Petersilie
1 Bio-Zitrone
2 Knoblauchzehen
2 Stück Klarsichtfolie (je ca. 40 cm lang)
2 Schweinsfilets (je ca. 450 g)
2 EL Olivenöl
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 Stück Alufolie (je ca. 40 cm lang)

Fleisch sieden

3 Liter Wasser, siedend

Sauce

50 g Cashew-Nüsse
1 dl Wasser
2 EL Sojasauce
2 EL flüssiger Honig

Gemüse

800 g Chinakohl
3 Rüebli
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch zubereiten

Thymian, Rosmarin und Petersilie fein schneiden. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen, Saft beiseite stellen. Knoblauchzehe pressen. Alle Zutaten mischen.

Klarsichtfolien nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Kräuter auf den Folien verteilen. Filets mit Öl bestreichen, würzen. Filets auf die Kräuter legen, durch Hin-und-her-Bewegen damit panieren, mithilfe der Folie satt einrollen.

Filets mit der Klarsichtfolie auf je ein Stück Alufolie legen, satt einrollen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle eines Filets einstecken..

Fleisch sieden

Filets in das nur leicht siedende Wasser geben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 25 Min. ziehen lassen. Die Kerntemperatur soll ca. 62 °C betragen. Herausnehmen, ca. 5 Min. in der Folie ruhen lassen.

Sauce

Nüsse in einer Bratpfanne ca. 4 Min. rösten, Nüsse grob hacken. Nüsse mit Wasser, Sojasauce, Honig und beiseite gestelltem Zitronensaft aufkochen, ca. 4 Min. köcheln.

Gemüse

Chinakohl und Rüebli in Streifen schneiden.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Chinakohl und Rüebli bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rührbraten, würzen.

Gut zu wissen
Servieren: Fleisch in Tranchen schneiden, mit dem Gemüse anrichten, Sauce dazu servieren.

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