Filet mignon de porc aux fines herbes et chou chinois

Filet mignon de porc aux fines herbes et chou chinois

en tout: 50 min. | de prép.: 50 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 488 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 56 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Préparation de la viande

1bouquet thym
1bouquet romarin
2bouquets persil plat
1 citron bio
2 gousses d’ail
2pièce cellophane (d'env. 40 cm de long chacune)
2 filets mignons de porc (d'env. 450 g chacun)
2cs huile d'olive
1.5cc sel
un peu poivre
2pièce papiers aluminium (d'env. 40 cm de long chacune)

Cuisson de la viande

3litre eau frémissante

Sauce

50g noix de cajou
1dl eau
2cs sauce au soja
2cs miel liquide

Légumes

800g chou chinois
3 carottes
2cs huile d'olive
0.5cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Préparation de la viande

Ciseler le thym, le romarin et le persil. Râper le zeste du citron, presser le jus puis le réserver. Ecraser les gousses d'ail. Mélanger tous les ingrédients.

Etaler les morceaux de film alimentaire l'un à côté de l'autre sur le plan de travail. Répartir les fines herbes dessus. Badigeonner les filets mignons d'huile, les saler et les poivrer. Les passer dans les herbes de façon à ce qu'ils en soient entièrement recouverts, puis les enrouler dans le film alimentaire en serrant bien.

Poser chaque filet (avec le film alimentaire) sur une feuille de papier alu, les enrouler dedans en serrant bien. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de l'un des filets.

Cuisson de la viande

Plonger les filets dans l'eau frémissante et les faire pocher pendant env. 25 min. en évitant l'ébullition. La température à cœur doit atteindre env. 62 °C. Les sortir et les laisser reposer env. 5 min. dans le papier alu.

Sauce

Faire griller les noix de cajou dans une poêle env. 4 min., puis les hacher grossièrement. Porter à ébullition l'eau avec la sauce au soja, le miel, le jus de citron réservé et les noix de cajou et laisser mijoter le tout pendant env. 4 min.

Légumes

Couper le chou chinois et les carottes en lamelles.

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les légumes à feu moyen pendant env. 5 min., poivrer.

Bon à savoir
Servir: Couper la viande en tranches, dresser avec les légumes et servir avec la sauce.

How-tos

couper les herbes

couper les herbes

faire griller des noix

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hacher des noix

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couper des carottes en lamelles, en rondelles, en bâtonnets et en dés

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