Filet mignon de porc aux fines herbes et chou chinois

Filet mignon de porc aux fines herbes et chou chinois

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 488 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 56 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la viande

1 bouquet de thym
1 bouquet de romarin
2 bouquet de persil plat
1 citron bio
2 gousse d’ail
2 pièces de cellophane (d'env. 40 cm de long chacune)
2 filet mignon de porc (d'env. 450 g chacun)
2 cs d’huile d'olive
1 ½ de cc de sel
un peu de poivre
2 pièces de papier aluminium (d'env. 40 cm de long chacune)

Cuisson de la viande

3 litre d’eau frémissante

Sauce

50 g de noix de cajou
1 dl d’eau
2 cs de sauce au soja
2 cs de miel liquide

Légumes

800 g de chou chinois
3 de carotte
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation de la viande

Ciseler le thym, le romarin et le persil. Râper le zeste du citron, presser le jus puis le réserver. Ecraser les gousses d'ail. Mélanger tous les ingrédients.

Etaler les morceaux de film alimentaire l'un à côté de l'autre sur le plan de travail. Répartir les fines herbes dessus. Badigeonner les filets mignons d'huile, les saler et les poivrer. Les passer dans les herbes de façon à ce qu'ils en soient entièrement recouverts, puis les enrouler dans le film alimentaire en serrant bien.

Poser chaque filet (avec le film alimentaire) sur une feuille de papier alu, les enrouler dedans en serrant bien. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de l'un des filets.

Cuisson de la viande

Plonger les filets dans l'eau frémissante et les faire pocher pendant env. 25 min. en évitant l'ébullition. La température à cœur doit atteindre env. 62 °C. Les sortir et les laisser reposer env. 5 min. dans le papier alu.

Sauce

Faire griller les noix de cajou dans une poêle env. 4 min., puis les hacher grossièrement. Porter à ébullition l'eau avec la sauce au soja, le miel, le jus de citron réservé et les noix de cajou et laisser mijoter le tout pendant env. 4 min.

Légumes

Couper le chou chinois et les carottes en lamelles.

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les légumes à feu moyen pendant env. 5 min., poivrer.

Bon à savoir
Servir: Couper la viande en tranches, dresser avec les légumes et servir avec la sauce.

How-tos

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