Filetto di maiale alle erbe aromatiche con cavolo cinese

Filetto di maiale alle erbe aromatiche con cavolo cinese

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 488 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 56 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Preparare la carne

1mazzetto timo
1mazzetto rosmarino
2mazzetti prezzemolo a foglie lisce
1 limone bio
2 spicchi d’aglio
2pezzi pellicola trasparente (lunghi ciascuno ca. 40 cm)
2 filetti di maiale (ca. 450 g l’uno)
2c. olio d'oliva
1.5c.ni sale
un po’ di pepe
2pezzi carta d’alluminio (lunghi ciascuno ca. 40 cm)

Lessare la carne

3litro acqua, bollente

Salsa

50g noci di acagiù
1dl acqua
2c. salsa di soia
2c. miele liquido

Verdura

800g cavolo cinese
3 carote
2c. olio d'oliva
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Preparare la carne

Tagliare finemente timo, rosmarino e prezzemolo. Grattugiare la scorza di limone, spremerne il succo e metterlo da parte. Spremere l’aglio e mescolare tutti gli ingredienti.

Stendere sul piano di lavoro i pezzi di pellicola trasparente uno accanto all’altro e distribuirvi sopra il trito di erbe aromatiche. Spennellare i filetti con l'olio e condirli. Adagiare i filetti sul trito di erbe aromatiche, impanarli muovendo avanti e indietro la pellicola e arrotolarli con quest’ultima premendo bene.

Disporre ciascun filetto con la pellicola trasparente su un pezzo di carta d’alluminio e avvolgerlo bene. Infilzare il termometro nella parte più spessa del filetto.

Lessare la carne

Immergere in filetti in acqua appena bollente e lessarli per ca. 25 min. appena al di sotto del punto di ebollizione. La temperatura della carne al cuore deve raggiungere ca. i 62 °C. Estrarre i filetti e lasciarli riposare nella pellicola per ca. 5 min.

Salsa

In una padella tostare le noci per ca. 4 min. e tritarle grossolanamente. Portare a bollore le noci con l’acqua, la salsa di soia, il miele e il succo di limone messo da parte e lasciar sobbollire per ca. 4 min.

Verdura

Tagliare il cavolo cinese e le carote a striscioline.

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Arrostire a fuoco medio il cavolo cinese e le carote per ca. 5 min. e condire.

Buono a sapersi
Servire Tagliare la carne a pezzi, impiattarla con le verdure e servire con la salsa.

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