Filetto di maiale alle erbe aromatiche con cavolo cinese

Filetto di maiale alle erbe aromatiche con cavolo cinese

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 488 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 56 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparare la carne

1 mazzetto timo
1 mazzetto rosmarino
2 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
1 limone bio
2 spicchio d’aglio
2 pezzo pellicola trasparente (lunghi ciascuno ca. 40 cm)
2 filetto di maiale (ca. 450 g l’uno)
2 c. olio d'oliva
1 ½ di c.no sale
un po’ di pepe
2 pezzo carta d’alluminio (lunghi ciascuno ca. 40 cm)

Lessare la carne

3 litro acqua, bollente

Salsa

50 g noci di acagiù
1 dl acqua
2 c. salsa di soia
2 c. miele liquido

Verdura

800 g cavolo cinese
3 carota
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Preparare la carne

Tagliare finemente timo, rosmarino e prezzemolo. Grattugiare la scorza di limone, spremerne il succo e metterlo da parte. Spremere l’aglio e mescolare tutti gli ingredienti.

Stendere sul piano di lavoro i pezzi di pellicola trasparente uno accanto all’altro e distribuirvi sopra il trito di erbe aromatiche. Spennellare i filetti con l'olio e condirli. Adagiare i filetti sul trito di erbe aromatiche, impanarli muovendo avanti e indietro la pellicola e arrotolarli con quest’ultima premendo bene.

Disporre ciascun filetto con la pellicola trasparente su un pezzo di carta d’alluminio e avvolgerlo bene. Infilzare il termometro nella parte più spessa del filetto.

Lessare la carne

Immergere in filetti in acqua appena bollente e lessarli per ca. 25 min. appena al di sotto del punto di ebollizione. La temperatura della carne al cuore deve raggiungere ca. i 62 °C. Estrarre i filetti e lasciarli riposare nella pellicola per ca. 5 min.

Salsa

In una padella tostare le noci per ca. 4 min. e tritarle grossolanamente. Portare a bollore le noci con l’acqua, la salsa di soia, il miele e il succo di limone messo da parte e lasciar sobbollire per ca. 4 min.

Verdura

Tagliare il cavolo cinese e le carote a striscioline.

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Arrostire a fuoco medio il cavolo cinese e le carote per ca. 5 min. e condire.

Buono a sapersi
Servire Tagliare la carne a pezzi, impiattarla con le verdure e servire con la salsa.

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