Schokolade-Vanillecreme-Donuts

Schokolade-Vanillecreme-Donuts

Gesamt: 3 Std. 45 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 352 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 5 g

Feine Donuts kann man ganz einfach selber machen. Weil sie ofenfrisch unbeschreiblich gut schmecken – und auch sonst einfach eine runde Sache sind.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hefeteig

½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
300 g Weissmehl
½ TL Salz
1 EL Zucker
50 g Butter
1 Ei
1 ¼ dl Milch

Creme

1 Beutel Cremepulver für Patisserie (z.B. Betty Bossi Pâtisserie Crème Vanille, ca. 100 g)
2 ½ dl Milch

Frittieren

Öl zum Frittieren

Verzieren

1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g)
½ Beutel weisse Kuchenglasur (ca. 60 g)
2 EL Betty Bossi Himbeer-Streusel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hefeteig

Hefe zerbröckeln, mit Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben. Ei verklopfen, mit der Milch beigeben. Mit dem Knethacken der Küchenmaschine zu einem weichen glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig zu einer Rolle formen, in 12 gleich grosse Stücke schneiden. Kugeln formen, mit einem Kellenstiel in der Mitte durchstechen. Den Teig leicht um den Kellenstiel kreisen lassen, damit sich das Loch vergrössert und ein Ring von ca. 7 cm Ø (Aussenrand) entsteht. Ringe auf einem Backpapier zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Creme

Cremepulver mit der Milch, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. auf höchster Stufe rühren, bis die Creme fest ist. Creme in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, ca. 15 Min. kühl stellen.

Frittieren

Brattopf bis 1/3 Höhe mit dem Öl füllen, auf ca. 160 °C erhitzen. Hefeteigringe portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, ca. 4 Min. hellbraun frittieren, dabei 1-mal wenden. Donuts herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Verzieren

Kuchenglasur im Beutel in knapp siedendem Wasser schmelzen. Glasur je in eine Schüssel geben.

Donuts halbieren, Creme auf die Böden spritzen. Deckel in die dunkle Kuchenglasur tauchen, auf die Creme setzen.

Weisse Kuchenglasur mit einem Löffel streifenartig darauf verteilen. Streusel darüberstreuen, trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: schmecken frisch am besten.

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