Donuts con cioccolato e crema alla vaniglia

Donuts con cioccolato e crema alla vaniglia

tempo totale: 3 h 45 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 352 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta lievitata

0.5dado lievito (ca. 20 g)
300g farina bianca
0.5c.no sale
1c. zucchero
50g burro
1 uovo
1.25dl latte

Crema

1sacchetto polvere per crema pasticciera (ad es. crema pasticcera alla vaniglia Betty Bossi, ca. 100 g)
2.5dl latte

Friggere

olio per friggere

Decorazione

1sacchetto glassa per torte scura (ca. 120 g)
0.5sacchetto glassa per torte bianca (ca. 60 g)
2c. pepite di lampone Betty Bossi

Ecco come fare

Pasta lievitata

Sbriciolare il lievito e mescolarlo con la farina, il sale e lo zucchero. Unire il il burro spezzettato, l’uovo sbattuto e il latte. Lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Modellare

Ricavare un filoncino di pasta e tagliarlo in 12 tocchetti della stessa grandezza. Formare delle palline e bucarle al centro con il manico di un mestolo. Far ruotare leggermente la pasta attorno al manico in modo da allargare il buco al centro e ottenere una ciambella di ca. 7 cm di Ø (bordo esterno). Sistemare le ciambelle su una pellicola di carta da forno, coprirle e farle lievitare per altri 30 min.

Crema

Con la frusta dello sbattitore elettrico amalgamare la polvere per crema con il latte per ca. 2 min. alla massima velocità fino a ottenere un composto denso. Trasferirlo quindi in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 8 cm di Ø) e riporlo in frigo per ca. 15 ore.

Friggere

Riempire d’olio 1/3 della casseruola e riscaldarlo a ca. 160̊°C. Con una schiumarola immergere una ciambella lievitata per volta, friggerla per ca. 4 min. fino a dorarla, rivoltandola una sola volta. Togliere i donuts e farli sgocciolare sulla carta da cucina.

Decorazione

Sciogliere le glasse per torte nel loro sacchetto in acqua appena bollente e versarle in due recipienti diversi.

Tagliare le ciambelle in due e guarnire la parte inferiore con la crema. Immergere la parte superiore della ciambella nella glassa per torte scura e appoggiarla sulla crema.

Con l’aiuto di un cucchiaio, disegnare sulla ciambella alcune strisce di glassa bianca. Cospargere con granella e lasciar asciugare.

Buono a sapersi
Conservabilità I donuts sono ottimi gustati freschi.

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