Donuts con cioccolato e crema alla vaniglia

Donuts con cioccolato e crema alla vaniglia

tempo totale: 3 h 45 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 352 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta lievitata

½dado lievito (ca. 20 g)
300g farina bianca
½c.no sale
1c. zucchero
50g burro
1 uovo
1 ¼dl latte

Crema

1sacchetto polvere per crema pasticciera (ad es. crema pasticcera alla vaniglia Betty Bossi, ca. 100 g)
2 ½dl latte

Friggere

olio per friggere

Decorazione

1sacchetto glassa per torte scura (ca. 120 g)
½sacchetto glassa per torte bianca (ca. 60 g)
2c. pepite di lampone Betty Bossi

Ecco come fare

Pasta lievitata

Sbriciolare il lievito e mescolarlo con la farina, il sale e lo zucchero. Unire il il burro spezzettato, l’uovo sbattuto e il latte. Lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Modellare

Ricavare un filoncino di pasta e tagliarlo in 12 tocchetti della stessa grandezza. Formare delle palline e bucarle al centro con il manico di un mestolo. Far ruotare leggermente la pasta attorno al manico in modo da allargare il buco al centro e ottenere una ciambella di ca. 7 cm di Ø (bordo esterno). Sistemare le ciambelle su una pellicola di carta da forno, coprirle e farle lievitare per altri 30 min.

Crema

Con la frusta dello sbattitore elettrico amalgamare la polvere per crema con il latte per ca. 2 min. alla massima velocità fino a ottenere un composto denso. Trasferirlo quindi in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 8 cm di Ø) e riporlo in frigo per ca. 15 ore.

Friggere

Riempire d’olio 1/3 della casseruola e riscaldarlo a ca. 160̊°C. Con una schiumarola immergere una ciambella lievitata per volta, friggerla per ca. 4 min. fino a dorarla, rivoltandola una sola volta. Togliere i donuts e farli sgocciolare sulla carta da cucina.

Decorazione

Sciogliere le glasse per torte nel loro sacchetto in acqua appena bollente e versarle in due recipienti diversi.

Tagliare le ciambelle in due e guarnire la parte inferiore con la crema. Immergere la parte superiore della ciambella nella glassa per torte scura e appoggiarla sulla crema.

Con l’aiuto di un cucchiaio, disegnare sulla ciambella alcune strisce di glassa bianca. Cospargere con granella e lasciar asciugare.

Buono a sapersi
Conservabilità I donuts sono ottimi gustati freschi.

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