Piccata mit Knoblauchspaghetti

Piccata mit Knoblauchspaghetti

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Person: 915 kcal
, Fett: 46 g
, Kohlenhydrate: 70 g
, Eiweiss: 53 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teigwaren

350 g Spaghetti
Salzwasser, siedend
3 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen, in Scheibchen
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Panieren

8 Schweinsplätzli (z.B. Stotzen, je ca. 80 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
3 EL Weissmehl
4 frische Eier
80 g geriebener Gruyère

Piccata braten

Bratbutter zum Braten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teigwaren

Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Knoblauch ca. 2 Min. anbraten. Spaghetti und Petersilie beigeben, zugedeckt beiseite stellen.

Panieren

Plätzli würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit dem Käse in einem tiefen Teller verklopfen. Plätzli zuerst im Mehl, dann in der Käsemasse wenden.

Piccata braten

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Plätzli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten.

Spaghetti mit den Plätzli anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: geriebener Käse

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