Mediterrane Calzone

Mediterrane Calzone

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 784 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 86 g
, Eiweiss: 24 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Füllung

1Dose Artischockenherzen in Öl (ca. 410 g), abgetropft, geviertelt
2 Zwiebeln, fein gehackt
50g getrocknete Tomaten, in feinen Streifen
200g Feta, zerbröckelt
4Zweiglein Thymian, fein geschnitten
0.5TL Salz
wenig Pfeffer

Pizza füllen

2 Pizzateig (je ca. 28 cm Ø)
1EL Olivenöl
4Zweiglein Thymian, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Füllung

Artischocken und alle Zutaten bis und mit Thymian mischen, würzen.

Pizza füllen

1 Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Füllung darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. 2. Teig darauflegen, Backpapier entfernen, Teigrand gut mit den Finger andrücken. Öl mit Thymian mischen, Calzone damit bestreichen.

Backen:

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!