Mediterrane Calzone

Mediterrane Calzone

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 784 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 86 g
, Eiweiss: 24 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Füllung

1Dose Artischockenherzen in Öl (ca. 410 g), abgetropft, geviertelt
2 Zwiebeln, fein gehackt
50g getrocknete Tomaten, in feinen Streifen
200g Feta, zerbröckelt
4Zweig-lein Thymian, fein geschnitten
0.5TL Salz
wenig Pfeffer

Pizza füllen

2 Pizzateig (je ca. 28 cm Ø)
1EL Olivenöl
4Zweig-lein Thymian, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Füllung

Artischocken und alle Zutaten bis und mit Thymian mischen, würzen.

Pizza füllen

1 Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Füllung darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. 2. Teig darauflegen, Backpapier entfernen, Teigrand gut mit den Finger andrücken. Öl mit Thymian mischen, Calzone damit bestreichen.

Backen:

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!