Ingwer-Schokolade-Tarte

Ingwer-Schokolade-Tarte

Gesamt: 38 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 255 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Blitzteig

120g Weissmehl
200g Zucker
3 frische Eier
50g Ingwer, fein gerieben
125g Butter
100g weisse Schokolade, in Stpcken

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Blitzteig

Mehl, Zucker, Eier und Ingwer in eine Schüssel geben, mit einem Schwingbesen gut verrühren.

Butter und Schokolade in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen, unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Tarte auf ein Gitter schieben, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Hinweis: Die Tarte sollte innen noch sehr feucht sein.
Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

How-tos

Ingwer schälen

Ingwer schälen

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!