Torta di zenzero e cioccolato

Torta di zenzero e cioccolato

tempo totale: 38 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 255 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto lampo

120g farina bianca
200g zucchero
3 uova fresche
50g zenzero, grattugiato finemente
125g burro
100g cioccolato bianco, a pezzi

In forno

zucchero a velo per spolverizzare

Utensili

Per una tortiera apribile di 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato.

Ecco come fare

Impasto lampo

In un recipiente mettere la farina, lo zucchero, le uova e lo zenzero e sbatterli bene con una frusta.

In un pentolino, sciogliere a fuoco basso il burro e il cioccolato e unirlo al composto. Trasferire l'impasto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere per ca. 18 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo, far scivolare la torta su una griglia, lasciarla raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.

Buono a sapersi
Indicazione Internamente la torta deve restare ancora molto umida.
Conservabilità Avvolta nella pellicola si conserva in frigorifero per ca. 1 giorno.

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