Schoggistängeli-Cake

Schoggistängeli-Cake

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 363 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

10 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Blitzteig

150g Weissmehl
150g Zucker
40g Kakaopulver
1TL Backpulver
1Prise Salz
3 Eier
120g Butter, flüssig
3EL Espresso, kalt
1dl Rahm
6 Schokolade-Stängeli (je ca. 23 g)

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakesform von ca. 20 cm, mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Blitzteig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Butter, Espresso und Rahm beigeben, gut mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Schokoladestängeli in den Teig drücken.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

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