Cake aux branches de chocolat

Cake aux branches de chocolat

en tout: 1 h | de prép.: 15 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 363 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

10 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte express

150g farine blanche
150g sucre
40g cacao en poudre
1cc poudre à lever
1pincée sel
3 œufs
120g beurre fondu
3cs espressos froid
1dl crème
6 bâtonnets de chocolat (d'env. 23 g chacune)

Cuisson

sucre glace pour saupoudrer
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 20 cm, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Pâte express

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les œufs, le beurre, l'espresso et la crème, bien mélanger. Verser dans le moule.

Enfoncer les barres de chocolat dans la pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 45 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir, le démouler et le laisser refroidir sur une grille. aupoudrer le cake de sucre glace.

Bon à savoir
Conservation: env. 3 jours au réfrigérateur dans du film alimentaire.

Notre recommandation

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