Risotto mit Ofengemüse

Risotto mit Ofengemüse

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 807 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 87 g
, Eiweiss: 19 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Ofengemüse

250g Pastinaken, in Stängeln
250g Rüebli, in Stängeln
250g Sellerie, in Schnitzen
2 Äpfel, in Schnitzen
80g Baumnusskerne, grob gehackt
0.5Bund Salbei
3EL Olivenöl
0.75TL Salz

Backen

2EL Ahornsirup oder Honig

Risotto

1EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
300g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
2dl Weisswein
1Liter Gemüsebouillon, heiss
100g Crème fraîche
80g geriebener Parmesan, 2 EL beseite gestellt
Salz, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Ofengemüse

Pastinaken und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Belch verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Ahornsirup daruntermischen.

Risotto

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren kurz dünsten, bis der Reis glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln. Crème fraîche und Käse daruntermischen, salzen. Gemüse mit dem Risotto anrichten, beiseite gestellter Käse darüberstreuen.

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