Risotto con verdura al forno

Risotto con verdura al forno

tempo totale: 1 h | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 807 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 87 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdura al forno

250 g pastinache, a bastoncini
250 g carote, a bastoncini
250 g sedano rapa, a spicchi
2 mele, a spicchi
80 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
½ mazzetto salvia
3 c. olio d'oliva
¾ c.no sale

In forno

2 c. sciroppo d'acero o miele

Risotto

1 c. burro
1 scalogno, tritato finemente
300 g riso per risotto (ad es. Carnaroli)
2 dl vino bianco
1 litro brodo di verdura, caldo
100 g crème fraîche
80 g Parmigiano grattugiato, 2 c. messi da parte
sale, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdura al forno

In un recipiente mescolare le pastinache con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e distribuire su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e mescolare con lo sciroppo d’acero.

Risotto

Riscaldare il burro in una padella. Appassirvi lo scalogno, unire il riso e tostarlo brevemente finché non risulterà trasparente. Sfumarcon il vino e farlo evaporare fino a completo assorbimento. Aggiungere il brodo un po’ per volta mescolando spesso e cuocere per ca. 20 min. facendo in modo che il riso sia sempre appena coperto di brodo. Mantecare con la crème fraîche e il formaggio e salare. Impiattare le verdure con il risotto e cospargere con il formaggio messo da parte.

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