Risotto con verdura al forno

Risotto con verdura al forno

tempo totale: 1 h | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 807 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 87 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Verdura al forno

250g pastinache, a bastoncini
250g carote, a bastoncini
250g sedano, a spicchi
2 mele, a spicchi
80g gherigli di noci, tritati grossolanamente
0.5mazzetto salvia
3c. olio d'oliva
0.75c.no sale

In forno

2c. sciroppo d'acero o miele

Risotto

1c. burro
1 scalogno, tritato finemente
300g riso per risotto (ad es. Carnaroli)
2dl vino bianco
1litro brodo di verdura, caldo
100g crème fraîche
80g parmigiano grattugiato, 2 c. messi da parte
sale, quanto basta

Ecco come fare

Verdura al forno

In un recipiente mescolare le pastinache con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e distribuire su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e mescolare con lo sciroppo d’acero.

Risotto

Riscaldare il burro in una padella. Appassirvi lo scalogno, unire il riso e tostarlo brevemente finché non risulterà trasparente. Sfumarcon il vino e farlo evaporare fino a completo assorbimento. Aggiungere il brodo un po’ per volta mescolando spesso e cuocere per ca. 20 min. facendo in modo che il riso sia sempre appena coperto di brodo. Mantecare con la crème fraîche e il formaggio e salare. Impiattare le verdure con il risotto e cospargere con il formaggio messo da parte.

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