Risotto avec légumes au four

Risotto avec légumes au four

en tout: 1 h | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 807 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 87 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes au four

250 g de panais coupés en bâtonnets
250 g de carottes coupées en bâtonnets
250 g de céleri-rave coupé en quartiers
2 pommes coupé en quartiers
80 g de cerneaux de noix grossièrement hachés
½ bouquet de sauge
3 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel

Cuisson

2 cs de sirop d'érable ou miel

Risotto

1 cs de beurre
1 échalote hachée menu
300 g de riz pour risotto (Carnaroli p. ex.)
2 dl de vin blanc
1 litre de bouillon de légumes chaud
100 g de crème fraîche
80 g de parmesan râpé, 2 cs réservées
de sel, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Légumes au four

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel compris, puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, sirop d'érable.

Risotto

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'échalote, ajouter le riz et brièvement tout en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide, en remuant souvent. Laisser frémir env. 20 min. Ajouter la crème fraîche et le fromage, mélanger le tout et saler. Dresser les légumes avec le risotto, fromage réservé.

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