Tierische Donuts

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 236 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Weissmehl
30 g Zucker
¼ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt
1 ¼ dl Milch
1 EL Butter, weich
1 Ei

Eisbär

150 g Puderzucker
3 EL Kokosraspel
wenig Fondant (weiss)
wenig Fondant (schwarz)
wenig Zuckerdekor-Stift (choco)

Schweinchen

150 g Puderzucker
1 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
wenig Fondant (rosa)
wenig Zuckerdekor-Stift (choco)
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Utensilien

Für ein Donutsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Zucker, Salz, Hefe und Zitronenschale mischen. Milch, Butter und Ei verrühren, beigeben, zu einem glatten Teig kneten.

Teig in 12 Portionen teilen, Kugeln formen, etwas flach drücken, in das vorbereitete Blech drücken. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Donuts herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Eisbär

Puderzucker mit 2½ EL des beiseitegestellten Zitronensafts zu einer dicken Glasur verrühren. 6 Donuts mit der Oberseite in die Glasur tunken, auf ein Gitter legen, mit Kokosraspel bestreuen. Mit Fondant und Zuckerdekor-Stift Ohren, Augen und Nase verzieren, ca. 20 Min. trocknen lassen.

Schweinchen

Puderzucker und Lebensmittelfarbe mit 2½ EL des beseitegestellten Zitronensafts zu einer dicken Glasur verrühren. 6 Donuts mit der Oberseite in die Glasur tunken, auf ein Gitter legen. Mit Fondant und Zuckerdekor-Stift Ohren, Augen und Nase dekorieren, ca. 20 Min. trocknen lassen.

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