Tierische Donuts

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 236 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Weissmehl
30 g Zucker
¼ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt
1 ¼ dl Milch
1 EL Butter, weich
1 Ei

Eisbär

150 g Puderzucker
3 EL Kokosraspel
wenig Fondant (weiss)
wenig Fondant (schwarz)
wenig Zuckerdekor-Stift (choco)

Schweinchen

150 g Puderzucker
1 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
wenig Fondant (rosa)
wenig Zuckerdekor-Stift (choco)
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Donutsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Zucker, Salz, Hefe und Zitronenschale mischen. Milch, Butter und Ei verrühren, beigeben, zu einem glatten Teig kneten.

Teig in 12 Portionen teilen, Kugeln formen, etwas flach drücken, in das vorbereitete Blech drücken. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Donuts herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Eisbär

Puderzucker mit 2½ EL des beiseitegestellten Zitronensafts zu einer dicken Glasur verrühren. 6 Donuts mit der Oberseite in die Glasur tunken, auf ein Gitter legen, mit Kokosraspel bestreuen. Mit Fondant und Zuckerdekor-Stift Ohren, Augen und Nase verzieren, ca. 20 Min. trocknen lassen.

Schweinchen

Puderzucker und Lebensmittelfarbe mit 2½ EL des beseitegestellten Zitronensafts zu einer dicken Glasur verrühren. 6 Donuts mit der Oberseite in die Glasur tunken, auf ein Gitter legen. Mit Fondant und Zuckerdekor-Stift Ohren, Augen und Nase dekorieren, ca. 20 Min. trocknen lassen.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.