Tierische Donuts

Tierische Donuts

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 236 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

300g Weissmehl
30g Zucker
0.25TL Salz
0.25Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt
1.25dl Milch
1EL Butter, weich
1 Ei

Eisbär

150g Puderzucker
3EL Kokosraspel
wenig Fondant (weiss)
wenig Fondant (schwarz)
wenig Zuckerdekor-Stift (choco)

Schweinchen

150g Puderzucker
2Msp. Himbeerpulver
wenig Fondant (rosa)
wenig Zuckerdekor-Stift (choco)
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Donutsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Zucker, Salz, Hefe und Zitronenschale mischen. Milch, Butter und Ei verrühren, beigeben, zu einem glatten Teig kneten.

Teig in 12 Portionen teilen, Kugeln formen, etwas flach drücken, in das vorbereitete Blech drücken. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Donuts herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Eisbär

Puderzucker mit 2½ EL des beiseitegestellten Zitronensafts zu einer dicken Glasur verrühren. 6 Donuts mit der Oberseite in die Glasur tunken, auf ein Gitter legen, mit Kokosraspel bestreuen. Mit Fondant und Zuckerdekor-Stift Ohren, Augen und Nase verzieren, ca. 20 Min. trocknen lassen.

Schweinchen

Puderzucker und Himbeerpulver mit 2½ EL des beseitegestellten Zitronensafts zu einer dicken Glasur verrühren. 6 Donuts mit der Oberseite in die Glasur tunken, auf ein Gitter legen. Mit Fondant und Zuckerdekor-Stift Ohren, Augen und Nase dekorieren, ca. 20 Min. trocknen lassen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!