Donuts animali

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 236 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina bianca
30 g zucchero
¼ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
1 limone bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte
1 ¼ dl latte
1 c. burro, ammorbidito
1 uovo

Orso polare

150 g zucchero a velo
3 c. cocco grattugiato
un po’ di fondant (bianco)
un po’ di fondant (nero)
un po’ di penna per decorazioni (cioccolato)

Maialina

150 g zucchero a velo
1 goccia colorante alimentare rosso
un po’ di fondant (rosa)
un po’ di penna per decorazioni (cioccolato)
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Utensili

Per uno stampo da 12 donuts di ca. 7 cm di Ø, imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Mescolare la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e la scorza di limone. Incorporare il latte, il burro e l'uovo precedentemente amalgamati e impastare fino a ottenere un composto morbido.

Dividere la pasta in 12 parti, formare delle palline, appiattirle leggermente e disporre nello stampo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

In forno

cuocere nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 10 min. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Orso polare

Mescolare lo zucchero a velo con 2 c. del succo di limone messo da parte fino a ottenere una glassa densa. Immergere nella glassa la parte superiore di 6 donuts, disporre su una griglia e cospargere con cocco grattugiato. Decorare con il fondant e con la penna per decorazioni formando orecchie, occhi e naso, quindi lasciar asciugare per ca. 20 min.

Maialina

Mescolare lo zucchero a velo e il colorante alimentare rosso con 2 c. del succo di limone messo da parte fino a ottenere una glassa densa. Immergere nella glassa la parte superiore di 6 donuts e disporre su una griglia. Decorare con il fondant e con la penna per decorazioni formando orecchie, occhi e naso, quindi lasciar asciugare per ca. 20 min.

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