Donuts animali

Donuts animali

tempo totale: 2 h 10 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 236 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

300g farina bianca
30g zucchero
0.25c.no sale
0.25dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
1 limone bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte
1.25dl latte
1c. burro, ammorbidito
1 uovo

Orso polare

150g zucchero a velo
3c. cocco grattugiato
un po’ di fondant (bianco)
un po’ di fondant (nero)
un po’ di penna per decorazioni (cioccolato)

Maialina

150g zucchero a velo
2pt. di coltello Lamponi in polvere
un po’ di fondant (rosa)
un po’ di penna per decorazioni (cioccolato)

Utensili

Per uno stampo da 12 donuts di ca. 7 cm di Ø, imburrato

Ecco come fare

Impasto

Mescolare la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e la scorza di limone. Incorporare il latte, il burro e l'uovo precedentemente amalgamati e impastare fino a ottenere un composto morbido.

Dividere la pasta in 12 parti, formare delle palline, appiattirle leggermente e disporre nello stampo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

In forno

cuocere nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 10 min. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Orso polare

Mescolare lo zucchero a velo con 2 c. del succo di limone messo da parte fino a ottenere una glassa densa. Immergere nella glassa la parte superiore di 6 donuts, disporre su una griglia e cospargere con cocco grattugiato. Decorare con il fondant e con la penna per decorazioni formando orecchie, occhi e naso, quindi lasciar asciugare per ca. 20 min.

Maialina

Mescolare lo zucchero a velo e i lamponi in polvere con 2 c. del succo di limone messo da parte fino a ottenere una glassa densa. Immergere nella glassa la parte superiore di 6 donuts e disporre su una griglia. Decorare con il fondant e con la penna per decorazioni formando orecchie, occhi e naso, quindi lasciar asciugare per ca. 20 min.

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