Animaux en donuts

Animaux en donuts

en tout: 2 h 10 min. | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 236 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

300g farine blanche
30g sucre
0.25cc sel
0.25 levure (env. 10 g), émiettée
1 citron bio, le zeste râpé et le jus réservé
1.25dl lait
1cs beurre ramolli
1 œuf

Ours polaire

150g sucre glace
3cs noix de coco râpée
un peu fondant (blanc)
un peu fondant (noir)
un peu crayon pâtissier (au chocolat)

Porcelette

150g sucre glace
2pincées Framboises en poudre
un peu fondant rose
un peu crayon pâtissier (au chocolat)
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à donuts de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, graissée

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine avec le sucre, le sel, la levure et le zeste de citron. Mélanger le lait, le beurre et l'œuf, les ajouter au premier mélange, puis pétrir le tout en une pâte lisse.

Diviser la pâte en 12 portions, former des boules, les aplatir légèrement et les déposer dans les alvéoles. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Cuisson

Faire cuire les beignets env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.

Ours polaire

Mélanger le sucre glace avec 2 cs de jus de citron réservé jusqu'à obtenir un glaçage épais. Tremper le dessus des 6 beignets dans le glaçage, les placer sur une grille et les saupoudrer de noix de coco râpée. Tracer les oreilles, les yeux et le nez à l'aide du fondant et du crayon pâtissier. Laisser sécher env. 20 min.

Porcelette

Mélanger le sucre glace et les framboises en poudre avec 2 cs du jus de citron réservé jusqu'à obtenir un glaçage épais. Tremper le dessus des 6 beignets dans le glaçage et les placer sur une grille. Tracer les oreilles, les yeux et le groin à l'aide du fondant et du crayon pâtissier. Laisser sécher env. 20 min.

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