Swirl-Brioches

Swirl-Brioches

Gesamt: 3 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 364 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
40 g Zucker
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
2 ½ dl Rahm
3 Eier, verklopft
50 g Butter, in Stücken, kalt

Füllung

100 g dunkle Schokolade, in Stücken
50 g Butter

Formen

1 Ei, verklopft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Rahm und Eier beigeben, mischen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen, glatten Teig kneten. Butter beigeben, ca. 5 Min. weiter kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Schokolade und Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit dem Brotmesser ohne Druck in ca. 12 Stücke schneiden. Teigstücke in die vorbereiteten Vertiefungen setzen. Zugedeckt nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Brioches mit Ei bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

How-tos

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