Brioches marbrées

Brioches marbrées

en tout: 3 h 35 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 364 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

500g farine blanche
1.5cc sel
40g sucre
0.25 levure (env. 10 g) émietté
2.5dl crème
3 œufs battus
50g beurre coupé en morceaux, froid

Farce

100g chocolat noir, coupé en morceaux
50g beurre

Façonnage

1 œuf, battu
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, graissée

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter la crème et les œufs, mélanger et pétrir en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Ajouter le beurre et continuer de pétrir pendant env. 5 min. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 2 ½ h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume

Farce

Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre à petit feu tout en remuant.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. La garnir de la masse à fourrer en ménageant un bord d'env. 1 cm. Enrouler la pâte en partant du côté le plus long et la découper en 12 morceaux à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer trop fort. Mettre les morceaux de pâte dans les alvéoles. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 15 min. Badigeonner les brioches avec de l'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir, laisser refroidir quelques instants et servir tiède.

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