Brioche variegate al cioccolato

Brioche variegate al cioccolato

tempo totale: 3 h 35 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 364 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500g farina bianca
1 ½c.ni sale
40g zucchero
¼dado lievito (ca. 10 g), spezzettato
2 ½dl panna
3 uova, sbattute
50g burro, a pezzi, freddo

Ripieno

100g cioccolato fondente, a pezzi
50g burro

Modellare

1 uovo, sbattuto

Utensili

Per una teglia per muffin con 12 stampi da ca. 7 cm di Ø ciascuno, imburrati

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire la panna e le uova, mescolare e lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Unire il burro e continuare a impastare per altri 5 min circa. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore e ½ fino al raddoppio del volume.

Ripieno

In una pentola, sciogliere cioccolato e burro a fuoco basso.

Modellare

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta ottenendo un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Distribuirvi il ripieno lasciando un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta sulla lunghezza e con un coltello per il pane tagliarla delicatamente in 12 fette. Sistemare i pezzi di pasta negli stampini imburrati. Coprire ancora e far lievitare per ca. 15 min. Spennellare le brioche con l’uovo.

In forno

Cuocerle per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornarle, farle raffreddare e servirle tiepide.

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