Brioche variegate al cioccolato

Brioche variegate al cioccolato

tempo totale: 3 h 35 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 364 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

2.5dl panna
0.25dado lievito (ca. 10 g), spezzettato
500g farina bianca
40g zucchero
1.5c.ni sale
3 uova, sbattute
50g burro, a pezzi, freddo

Ripieno

100g cioccolato fondente, a pezzi
50g burro

Modellare

1 uovo, sbattuto

Utensili

Per una teglia per muffin con 12 stampi da ca. 7 cm di Ø ciascuno, imburrati

Ecco come fare

Impasto

Scaldare leggermente la panna e sciogliervi il lievito. In un recipiente mescolare farina, zucchero e sale. Unire la panna e le uova, mescolare e lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina fino a ottenere un impasto elastico e liscio. Unire il burro e continuare a impastare per altri 5 min. circa. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore e ½ fino al raddoppio del volume.

Ripieno

In una pentola, sciogliere cioccolato e burro a fuoco basso.

Modellare

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta ottenendo un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Distribuirvi il ripieno lasciando un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta sulla lunghezza e con un coltello per il pane tagliarla delicatamente in 12 fette. Sistemare i pezzi di pasta negli stampini imburrati. Coprire ancora e far lievitare per ca. 15 min. Spennellare le brioche con l’uovo.

In forno

Cuocerle per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornarle, farle raffreddare e servirle tiepide.

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