Caramelisierter Cicorino mit Kañiwa

Caramelisierter Cicorino mit Kañiwa

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 317 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Caramelisierter Cicorino

2EL Zucker
½EL Wasser
3EL Apfelessig
¼TL Salz
wenig Pfeffer
2EL Butter
1 Cicorino rosso, geachtelt

Zitronen-Relish

2EL Olivenöl
1EL Rohzucker
1TL Kurkuma
wenig Chiliflocken
1 Bio-Zitrone, mit Schale in Würfeln
2Prisen Salz

Kañiwa

100g Kañiwa
2dl Wasser
¼TL Salz
50g Pistazien, grob gehackt
½EL Fine Food Masala
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Caramelisierter Cicorino

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Essig beigeben, aufkochen, würzen. Butter beigeben, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne schmelzen. Cicorino beigeben, beidseitig je ca. 2 Min. braten.

Zitronen-Relish

Öl in einer Pfanne erhitzen. Rohzucker, Kurkuma und Chiliflocken beigeben, ca. 1 Min. rösten. Zitrone und Salz beigeben, ca. 2 Min. rührbraten, etwas abkühlen.

Kañiwa

Kañiwa in einer heissen Pfanne ca. 2 Min. unter ständigem Rühren anrösten, Wasser und Salz beigeben. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, gut abtropfen. Pistazien und Masala beigeben, mischen. Kañiwa in einen Ausstecher (ca. 8 cm Ø) geben, etwas andrücken. Mit Cicorino und Zitronen-Relish servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Kañiwa gehört wie Quinoa zur Familie der Fuchsschwanzgewächse und wird wegen der winzig kleinen Körner häufig als Baby-Quinoa bezeichnet.

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