Chicorée caramélisée au quinoa

Chicorée caramélisée au quinoa

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 317 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chicorée caramélisée

2 cs de sucre
½ cs d’eau
3 cs de vinaigre de pomme
¼ de cc de sel
un peu de poivre
2 cs de beurre
1 chicorée rouge, coupée en 8

Relish de citron

2 cs d’huile d'olive
1 cs de sucre brut
1 de cc de curcuma
un peu de flocons de chili
1 citron bio avec la peau et coupé en dés
2 pincée de sel

Quinoa

100 g de quinoa
2 dl d’eau
¼ de cc de sel
50 g de pistaches hachées grossièrement
½ cs Masala Fine Food
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Chicorée caramélisée

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à formation d'un caramel doré. Ajouter le vinaigre, donner un bouillon, saler et poivrer. Ajouter le beurre, faire fondre à petit feu en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Ajouter la chicorée et la faire revenir pendant env. 2 min. de chaque côté.

Relish de citron

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y ajouter le sucre de canne, le curcuma et les flocons de chili et faire griller le tout pendant env. 1 min. Y faire revenir le citron et le sel pendant env. 2 min. Laisser refroidir.

Quinoa

Faire dorer le quinoa dans une casserole chaude pendant env. 2 min en remuant constamment, ajouter l'eau et le sel. Couvrir et laisser mijoter env. 15 min. à petit feu, bien égoutter. Ajouter les pistaches et le masala, puis mélanger. Servir le quinoa avec la chicorée et la relish de citron.

Bon à savoir
Bon à savoir: Le kaniwa, comme le quinoa, appartient à la famille des Amaranthaceae. On le surnomme parfois "bébé quinoa" en raison de ses graines minuscules.

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