Caramelisierter Cicorino mit Quinoa

Caramelisierter Cicorino mit Quinoa

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 317 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Caramelisierter Cicorino

2 EL Zucker
½ EL Wasser
3 EL Apfelessig
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Butter
1 Cicorino rosso, geachtelt

Zitronen-Relish

2 EL Olivenöl
1 EL Rohzucker
1 TL Kurkuma
wenig Chiliflocken
1 Bio-Zitrone, mit Schale in Würfeln
2 Prisen Salz

Quinoa

100 g Quinoa
2 dl Wasser
¼ TL Salz
50 g Pistazien, grob gehackt
½ EL Fine Food Masala
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Caramelisierter Cicorino

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Essig beigeben, aufkochen, würzen. Butter beigeben, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne schmelzen. Cicorino beigeben, beidseitig je ca. 2 Min. braten.

Zitronen-Relish

Öl in einer Pfanne erhitzen. Rohzucker, Kurkuma und Chiliflocken beigeben, ca. 1 Min. rösten. Zitrone und Salz beigeben, ca. 2 Min. rührbraten, etwas abkühlen.

Quinoa

Quinoa in einer heissen Pfanne ca. 2 Min. unter ständigem Rühren anrösten, Wasser und Salz beigeben. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, gut abtropfen. Pistazien und Masala beigeben, mischen. Quinoa mit Cicorino und Zitronen-Relish servieren.

Gut zu wissen
Hinweis: Kañiwa gehört wie Quinoa zur Familie der Fuchsschwanzgewächse und wird wegen der winzig kleinen Körner häufig als Baby-Quinoa bezeichnet.

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