Pilz und Tofu Scramble Tartine

Pilz und Tofu Scramble Tartine

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Personen: 334 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 17 g

Dass man aus Tofu Rührei machen kann, ist definitiv nicht meine Erfindung, jedoch bin ich ein grosser Fan dieser Art von Tofu, dem sogenannten Tofu Scramble und habe meine eigene Version entwickelt. Diese möchte ich euch selbstverständlich auch nicht vorenthalten. Die heutige Version serviere ich auf einem Kernen Brot mit einer leckeren Pilzmischung aus Eierschwämmen und Champignons.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Pilze

0.5EL Olivenöl
3Zweiglein Thymian
1 Zwiebel (kleine), fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
100g Eierschwämme, Grössere in Stücken
100g Champignons, in Stücken
1EL Aceto balsamico bianco
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Tofu Scramble

100g Seidentofu, zerkrümelt
100g Tofu, zerkrümelt
0.5TL Kurkuma
wenig Salz
wenig Pfeffer
1TL Sojasauce
1TL Oreganoblättchen
0.5TL Olivenöl
1 Zwiebel (klein), fein gehackt

Servieren

2Scheiben Brot (je ca. 60 g), getoastet
einige Micro Greens
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Pilze

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Thymian beigeben, Zwiebel bei mittlerer Hitze andämpfen. Knoblauch und Pilze beigeben, unter Rühren anbraten. Hitze reduzieren, Balsamico beifügen, würzen.

Tofu Scramble

Tofu mit den Gewürzen, Sojasauce und Oregano vermischen. Zwiebel im Olivenöl andämpfen, den gewürzten Tofu beigeben, einige Minuten anbraten.

Servieren

Brot auf Teller geben, mit dem Tofu Scramble und den Pilzen belegen und mit Micro Greens garnieren.

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