Tartines aux champignons et au tofu brouillé

Tartines aux champignons et au tofu brouillé

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 334 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 17 g
Vous connaissez le tofu brouillé? C'est un peu comme les œufs brouillés, mais sans les œufs! Je vous propose ici ma propre version de ce plat, que j'accompagne d'un mélange de chanterelles et de champignons de Paris et de pain aux graines: vous m'en direz des nouvelles!

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Champignons

½ cs d’huile d'olive
3 brin de thym
1 oignon (petit) haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
100 g de chanterelles, les plus grosses coupées en morceaux
100 g de champignons de Paris coupés en morceaux
1 cs de vinaigre balsamique blanc
sel, poivre, selon le goût

Tofu brouillé

100 g de tofu soyeux émietté
100 g de tofu émietté
½ de cc de curcuma
un peu de sel
un peu de poivre
1 de cc de sauce au soja
1 de cc de feuilles d'origan
½ de cc d’huile d'olive
1 oignon (petit), haché menu

Dressage

2 tranche de pain grillées (d'env. 60 g chacune)
quelques Micro Greens
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Champignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter le thym et y faire suer l'oignon à feu moyen. Ajouter l'ail et les champignons et faire revenir le tout en remuant. Baisser le feu, ajouter le vinaigre balsamique, saler et poivrer.

Tofu brouillé

Mélanger le tofu avec les épices, la sauce au soja et l'origan. Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter le tofu et le faire revenir pendant quelques minutes.

Dressage

Dresser les tranches de pain, le tofu brouillé et les champignons sur des assiettes, garnir de Micro Greens.

Notre recommandation

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