Tartine con scrumble di tofu e funghi

Tartine con scrumble di tofu e funghi

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 334 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 17 g

Il tofu strapazzato non è decisamente una mia invenzione, ma questa è una delle preparazioni che preferisco. Ecco perché ho ideato una mia variante personale che vorrei condividere con voi. La servo su fette di pane ai semi e la arricchisco con funghi gallinacci e champignon misti.

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Funghi

0.5c. olio d'oliva
3rametti timo
1 cipolla (piccola), tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
100g gallinacci, i più grandi tagliati a pezzi
100g champignon, tagliati a pezzi
1c. aceto balsamico bianco
sale e pepe, quanto basta

Scramble di tofu

100g tofu liscio, sbriciolato
100g tofu, sbriciolato
0.5c.no curcuma
un po’ di sale
un po’ di pepe
1c.no salsa di soia
1c.no foglioline di origano
0.5c.no olio d'oliva
1 cipolla (piccola), tritata finemente

Servire

2fette pane (ca. 60 g l’una), tostate
alcune Micro Greens

Ecco come fare

Funghi

In una padella scaldare l’olio, unire il timo e appassirvi le cipolle a fuoco medio. Aggiungere l’aglio e i funghi e rosolarli mescolando. Abbassare il fuoco, insaporire con l’aceto balsamico e condire.

Scramble di tofu

Mescolare il tofu con le spezie, la salsa di soia e l’origano. Appassire le cipolle nell’olio d’oliva, unire il tofu aromatizzato e lasciarlo rosolare per qualche minuto.

Servire

Sistemare il pane nei piatti, distribuirvi sopra il tofu strapazzato e i funghi e guarnire con Micro Greens.

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