Tartine con scrumble di tofu e funghi

Tartine con scrumble di tofu e funghi

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 334 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 17 g
Il tofu strapazzato non è decisamente una mia invenzione, ma questa è una delle preparazioni che preferisco. Ecco perché ho ideato una mia variante personale che vorrei condividere con voi. La servo su fette di pane ai semi e la arricchisco con funghi gallinacci e champignon misti.

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Funghi

½ c. olio d'oliva
3 rametto timo
1 cipolla (piccola), tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
100 g gallinacci, i più grandi tagliati a pezzi
100 g champignon, tagliati a pezzi
1 c. aceto balsamico bianco
sale e pepe, quanto basta

Scramble di tofu

100 g tofu liscio, sbriciolato
100 g tofu, sbriciolato
½ di c.no curcuma
un po’ di sale
un po’ di pepe
1 di c.no salsa di soia
1 di c.no foglioline di origano
½ di c.no olio d'oliva
1 cipolla (piccola), tritata finemente

Servire

2 fetta pane (ca. 60 g l’una), tostate
alcune Micro Greens
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Funghi

In una padella scaldare l’olio, unire il timo e appassirvi le cipolle a fuoco medio. Aggiungere l’aglio e i funghi e rosolarli mescolando. Abbassare il fuoco, insaporire con l’aceto balsamico e condire.

Scramble di tofu

Mescolare il tofu con le spezie, la salsa di soia e l’origano. Appassire le cipolle nell’olio d’oliva, unire il tofu aromatizzato e lasciarlo rosolare per qualche minuto.

Servire

Sistemare il pane nei piatti, distribuirvi sopra il tofu strapazzato e i funghi e guarnire con Micro Greens.

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