Gebackene Vanillebirnen

Gebackene Vanillebirnen

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 409 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 5 g
Es ist schon oft vorgekommen, dass ich mir viel Mühe für ein Dessert gegeben habe, dieses dann aber nur probiert wurde, weil der Hauptgang zu stark gesättigt hatte. Mit diesem Birnendessert wird das nicht passieren.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

1 EL Kokosblütenzucker
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 EL Ahornsirup
1 TL Kokosöl, flüssig
4 Birnen (klein und reif), halbiert, Kerngehäuse entfernt
2 EL gehackte Pistazien
50 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kokosblütenzucker, Vanillesamen, Ahornsirup und Kokosöl zu einer Paste verrühren. Schnittflächen der Birnen mit der Paste bestreichen, Birnen in eine ofenfeste Form legen, ausgekratzte Vanilleschote dazulegen.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Schokolade in eine kleine Schüssel geben und über dem heissen Wasserbad schmelzen. Birnen mit der flüssigen Schokolade verzieren.

Gut zu wissen
Tipp: Mit Kokosjogurt oder Eiscreme servieren.

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